本日よりお店開けました。
1年で一番長い休暇なもんで、こんなに休んでいたら、頑張って
お正月早々営業していらっしゃるお店に気が引けて罪悪感すら
感じますが(4日はもう開けようか?と家内と話したくらいです)、
その分これから頑張っていきます。
ところで、お正月は「ふとっちょ街道まっしぐら!」ってくらい
よく食べたので、今後節制していかねばなりません。
でもワインは節制しませんよ、っと。
さて、やはりピノが大好きで美味しいので、本日はお手軽な
ピノをいきます。
2008 コノスル ピノ RSV
(チリ、ピノ種、赤、千円台前半)
イチゴ、チェリー、柑橘、厚手の熟したフルーツ香。
あとは革や肉臭、キューピー人形、デミグラスソースなど。
味わいはニューワールドの果実味に肉っぽさ、スパイスのアク
セントを加えた感じでしょう。
価格の割にメチャウマです。
いつも一番下のクラスを試してばかりだったのですが、ピノ
に関してはクラスを上げるとグッと良くなります。
圧倒的にワンランク上げた方が満足感が高いでしょう。
採用決定です。
当店も本年はワンランク上の質の高さを目指して、また飲ん
だくれてワインの旅を続けていきましょう。
あらためてよろしくお願いいたします。
1年で一番長い休暇なもんで、こんなに休んでいたら、頑張って
お正月早々営業していらっしゃるお店に気が引けて罪悪感すら
感じますが(4日はもう開けようか?と家内と話したくらいです)、
その分これから頑張っていきます。
ところで、お正月は「ふとっちょ街道まっしぐら!」ってくらい
よく食べたので、今後節制していかねばなりません。
でもワインは節制しませんよ、っと。
さて、やはりピノが大好きで美味しいので、本日はお手軽な
ピノをいきます。
2008 コノスル ピノ RSV
(チリ、ピノ種、赤、千円台前半)
イチゴ、チェリー、柑橘、厚手の熟したフルーツ香。
あとは革や肉臭、キューピー人形、デミグラスソースなど。
味わいはニューワールドの果実味に肉っぽさ、スパイスのアク
セントを加えた感じでしょう。
価格の割にメチャウマです。
いつも一番下のクラスを試してばかりだったのですが、ピノ
に関してはクラスを上げるとグッと良くなります。
圧倒的にワンランク上げた方が満足感が高いでしょう。
採用決定です。
当店も本年はワンランク上の質の高さを目指して、また飲ん
だくれてワインの旅を続けていきましょう。
あらためてよろしくお願いいたします。