割と近場に出来た?といってもひと山越えたところ(戸町
バイパス沿い、OKホームセンターの近くです。)ですが、
新店がオープンです。
ふっふっふっ、やはり調査ですな。
「一心亭」このネーミングのあとに小さく「まるよし」の名が
入っています。つまり「まるよし」の姉妹店です。
博多長浜にある一心亭とは全く違うようです。
さて、オーダーはやはり基本の「ラーメン、かため」でしょう。
おにぎりがサービスで付いてきました。
こんな感じです。
まず「えっ!」と驚きました。
まるよし(の基本パターン)とは違うからです。
ノリが入っていますし、ゴマが最初から入っています。
恐る恐る食べてみますと・・・・・
やはり違います。
まるよしよりもふんわり感は少なく、深みもよわく、どちらかと
いうと旨味調味料系タイプなイメージです。
まるよしと同じところは使用されている麺と芸術的に薄くスライス
されたチャーシューです。(これはもうちょっと何とかして欲しい)
あっと辛子高菜も同じです。
まだまだオープンしたてですので、いろいろと変化もあるでしょう
から、そのうちまたのぞいてみることにしましょう。
でもなんだかんだで美味しく頂きましたよ。
丼の底には「ありがとう」の文字。
この文字が消えてしまうまで(まるよしはそう)繁盛できると
いいですね。
バイパス沿い、OKホームセンターの近くです。)ですが、
新店がオープンです。
ふっふっふっ、やはり調査ですな。
「一心亭」このネーミングのあとに小さく「まるよし」の名が
入っています。つまり「まるよし」の姉妹店です。
博多長浜にある一心亭とは全く違うようです。
さて、オーダーはやはり基本の「ラーメン、かため」でしょう。
おにぎりがサービスで付いてきました。
こんな感じです。
まず「えっ!」と驚きました。
まるよし(の基本パターン)とは違うからです。
ノリが入っていますし、ゴマが最初から入っています。
恐る恐る食べてみますと・・・・・
やはり違います。
まるよしよりもふんわり感は少なく、深みもよわく、どちらかと
いうと旨味調味料系タイプなイメージです。
まるよしと同じところは使用されている麺と芸術的に薄くスライス
されたチャーシューです。(これはもうちょっと何とかして欲しい)
あっと辛子高菜も同じです。
まだまだオープンしたてですので、いろいろと変化もあるでしょう
から、そのうちまたのぞいてみることにしましょう。
でもなんだかんだで美味しく頂きましたよ。
丼の底には「ありがとう」の文字。
この文字が消えてしまうまで(まるよしはそう)繁盛できると
いいですね。