魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

つけ麺再吟味

2010年03月19日 | 美味しいもの
「つけ麺」はたいして興味もありませんでした。


しかし、「スープ割り」なる技でスープも美味しくいただける?と知って、
(多分多くの長崎人はそれを知らない、つけ麺文化がまったくないので)

ちゃんと一度食べてみる必要があると思い、〇勝軒へ行ってまいり
ました。「あつもり」という熱々状態で麺を付けてもらい(これも
よく知らないです)、臨戦態勢!


しきゃ~し、麺はもちもちねっとり、しかもこのお店は2玉の量が
標準ですから、だんだんとへヴィーに。

ぬちゃ~ぬちゃ~となってきて、もう麺も食べきれない状態です。


最後にスープ割りもお願いしました。


・・・・・・・これだったら最初から普通の中華そばにすれば良かった。

どうせスープの中の麺を食べるのだから、完成して飲めるスープの方が
美味しいです。しかし、20回に1回くらいなら食べても良いでしょうか。

ただ、お腹はばっちり満腹。 こりゃ太るよな~。


スタンプラリーも1周(12店舗)して、2周目。
しかもあと1店で6店舗制覇。さすがにもうやめます。


さいかい丼フェアもありますしね。

「松島の桜坂まつり」という福山ファンも駆け付けそうなの・・・?
時間が取れたら行ってみたいですねぇ。

コメント (3)
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