魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

今年もこれっ!

2010年12月07日 | 美味しいもの
ここはどこだっ?


そう、賢明な方(食いしん坊の方?)ならすぐにお分かりでしょう。


やって来ました。カキ小屋。


焼き牡蠣サイコ~!


と言いたいところですが、今年の有明海(小長井周辺)はうまく
育っていないようです。まだ小さいのが多くて、食べた多くの
牡蠣は佐世保産でした。


こんな写真撮ってみました。







このワインは飲んだわけではありませんが、年賀状に使えるかもっ?
ってことで。


このワインのラベル結構カッコ良いでしょう。


いつも思うんだけど、「エビ」とか「ウィンナー」も
美味しいんだよね~。

「竹崎ガニ」もあったようだけど、焼くっていうのは
どうだろう?


とにかく牡蠣が大きく育つ来年にまたリベンジをせねば。





さて、その後は車を走らせ・・・・・



もう恒例の千々石町の「げんこつ家」。





ゼラチンやコクもあるけど重くならない美味しさ。

豚骨のみならず、鶏も使ってあるとの噂もあるが、そのあたりが
重すぎない秘訣なのだろうか。


大将、年内は忙しくて、もう行けないかもしれないけど、また
必ず伺います。よろしく!


ってことで今年も最後の「カキ小屋&げんこつ家巡り」でした。


さて、仕事、仕事。(飲む仕事もね~~)

コメント (2)
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