ここはどこだっ?
そう、賢明な方(食いしん坊の方?)ならすぐにお分かりでしょう。
やって来ました。カキ小屋。
焼き牡蠣サイコ~!
と言いたいところですが、今年の有明海(小長井周辺)はうまく
育っていないようです。まだ小さいのが多くて、食べた多くの
牡蠣は佐世保産でした。
こんな写真撮ってみました。
このワインは飲んだわけではありませんが、年賀状に使えるかもっ?
ってことで。
このワインのラベル結構カッコ良いでしょう。
いつも思うんだけど、「エビ」とか「ウィンナー」も
美味しいんだよね~。
「竹崎ガニ」もあったようだけど、焼くっていうのは
どうだろう?
とにかく牡蠣が大きく育つ来年にまたリベンジをせねば。
さて、その後は車を走らせ・・・・・
もう恒例の千々石町の「げんこつ家」。
ゼラチンやコクもあるけど重くならない美味しさ。
豚骨のみならず、鶏も使ってあるとの噂もあるが、そのあたりが
重すぎない秘訣なのだろうか。
大将、年内は忙しくて、もう行けないかもしれないけど、また
必ず伺います。よろしく!
ってことで今年も最後の「カキ小屋&げんこつ家巡り」でした。
さて、仕事、仕事。(飲む仕事もね~~)
そう、賢明な方(食いしん坊の方?)ならすぐにお分かりでしょう。
やって来ました。カキ小屋。
焼き牡蠣サイコ~!
と言いたいところですが、今年の有明海(小長井周辺)はうまく
育っていないようです。まだ小さいのが多くて、食べた多くの
牡蠣は佐世保産でした。
こんな写真撮ってみました。
このワインは飲んだわけではありませんが、年賀状に使えるかもっ?
ってことで。
このワインのラベル結構カッコ良いでしょう。
いつも思うんだけど、「エビ」とか「ウィンナー」も
美味しいんだよね~。
「竹崎ガニ」もあったようだけど、焼くっていうのは
どうだろう?
とにかく牡蠣が大きく育つ来年にまたリベンジをせねば。
さて、その後は車を走らせ・・・・・
もう恒例の千々石町の「げんこつ家」。
ゼラチンやコクもあるけど重くならない美味しさ。
豚骨のみならず、鶏も使ってあるとの噂もあるが、そのあたりが
重すぎない秘訣なのだろうか。
大将、年内は忙しくて、もう行けないかもしれないけど、また
必ず伺います。よろしく!
ってことで今年も最後の「カキ小屋&げんこつ家巡り」でした。
さて、仕事、仕事。(飲む仕事もね~~)