今年もカレー食べます。
ってことで遠路行ってまいりました。
お分かりでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/54/278cf85749dd1cde58fedf3380bc2a53.jpg)
これで分かれば大したものです。
そう、西海橋の近く西海町にある「ウッディライフ」(ウッディーライフ)
せっかくのお正月休みですので普段なかなか行けないお店へ。
今回のオーダーは「牛スジと野菜のカレー+エビフライトッピング」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cc/4b588b905bcbd9e23e51d6b36c37d636.jpg)
やはり濃厚で、ルーがたっぷり。牛スジゴロゴロでメチャうま。もちろん
ルーもエビフライもメチャうまです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回の新たな感動はエビフライ。一番先の尻尾に近い部分ってよく殻が
付いたままになっていますよね。尻尾に近い最後の最後まで殻が外されてい
て、しっかりと食べることが出来ました。
こういった、ほんのちょっとした工夫を積み重ねているお店なので、いつも
感心してしまいます。(隣の席のアイスオーレを見たら、やはり氷がコーヒー
を凍らせたものだった)
ここは濃厚さを味わうのであって、辛さを味わう気にならないところが面白い。
普通は辛みを増して・・・と考えるのだけれど、ここはそれがない。
今回も多くて30分くらい待ちました。大変だー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さて、今夜はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5f/1d2f4fcf7feb94bac6d5d31bba903962.jpg)
2008 ジンブロ
(ポルトガル、赤、千円台後半)
裏ラベルにセパージュが書いてあるのですが、中年には厳しいほど小さな字です。
奥さんと怒りました。トゥーリガ・フランカ30%、ティンタ・ロリス30%、
ティンタ・バロッカ30%、トゥーリガ・ナショナル10%と辛うじて目に力を
入れて見るほどです。困った!
さて、香りはとても熟していてドライフルーツのようです。
プラム、ブラックベリーなど濃い黒系ベリー。黒砂糖、シガーや
黒革、ジンジャー、八角、黒土でアーシーです。
味わいは熟したブドウと土っぽさ、スパイシーで濃くて、沈んでちょっとだけ
枯れたような旨味が押し寄せます。とても良いです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
前に取り扱っていて、ヴィンテージが変わり止めていましたが、また入れたい
と思います。ぜひどうぞ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
濃厚カレーとこの濃いワイン、合わせてみたい気もしますが、濃い~のばかり
だとちょっと疲れるかも。あっさり白ワインで口中を流す方が好みでしょうか。
ってことで遠路行ってまいりました。
お分かりでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/54/278cf85749dd1cde58fedf3380bc2a53.jpg)
これで分かれば大したものです。
そう、西海橋の近く西海町にある「ウッディライフ」(ウッディーライフ)
せっかくのお正月休みですので普段なかなか行けないお店へ。
今回のオーダーは「牛スジと野菜のカレー+エビフライトッピング」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cc/4b588b905bcbd9e23e51d6b36c37d636.jpg)
やはり濃厚で、ルーがたっぷり。牛スジゴロゴロでメチャうま。もちろん
ルーもエビフライもメチャうまです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回の新たな感動はエビフライ。一番先の尻尾に近い部分ってよく殻が
付いたままになっていますよね。尻尾に近い最後の最後まで殻が外されてい
て、しっかりと食べることが出来ました。
こういった、ほんのちょっとした工夫を積み重ねているお店なので、いつも
感心してしまいます。(隣の席のアイスオーレを見たら、やはり氷がコーヒー
を凍らせたものだった)
ここは濃厚さを味わうのであって、辛さを味わう気にならないところが面白い。
普通は辛みを増して・・・と考えるのだけれど、ここはそれがない。
今回も多くて30分くらい待ちました。大変だー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さて、今夜はこれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5f/1d2f4fcf7feb94bac6d5d31bba903962.jpg)
2008 ジンブロ
(ポルトガル、赤、千円台後半)
裏ラベルにセパージュが書いてあるのですが、中年には厳しいほど小さな字です。
奥さんと怒りました。トゥーリガ・フランカ30%、ティンタ・ロリス30%、
ティンタ・バロッカ30%、トゥーリガ・ナショナル10%と辛うじて目に力を
入れて見るほどです。困った!
さて、香りはとても熟していてドライフルーツのようです。
プラム、ブラックベリーなど濃い黒系ベリー。黒砂糖、シガーや
黒革、ジンジャー、八角、黒土でアーシーです。
味わいは熟したブドウと土っぽさ、スパイシーで濃くて、沈んでちょっとだけ
枯れたような旨味が押し寄せます。とても良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
前に取り扱っていて、ヴィンテージが変わり止めていましたが、また入れたい
と思います。ぜひどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
濃厚カレーとこの濃いワイン、合わせてみたい気もしますが、濃い~のばかり
だとちょっと疲れるかも。あっさり白ワインで口中を流す方が好みでしょうか。