魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

いよいよ明日です

2014年09月09日 | ワイン ~2020年
9月10日は明日です。

いよいよ試飲会です。これですね。もう一度貼っておきます。




業務店の方、ワインを取り扱う予定の方、など参加ご希望の方はご連絡、ご準備
よろしくお願いいたします。

もちろん無料ですし、損はしません。昼シャン(真昼間からシャンパン)が飲める
ことでしょう。




さて、日曜の夜に例の「伊勢えびちゃんぽん 1100円」を食べてみようと中華街の
蘇州林へ行くも「売り切れ」の文字が。


その近所の万徳へ行くも日曜はお休みでした。


そこでリンガーハットの「冷やしちゃんぽん」を食べました。

麺を増量したし、アンケートに回答すると餃子が5個付いてくるのですよん。




美味しいのでいい気になって食べ過ぎましたね。
麺が結構美味しいですからねえ。


・・・今日は約1キロ太っておりました。 オーマイガー!!!

おかげで本日は節制しました。明日が中華街の「中秋節」最終日なので、ラストトライを
してみたいと思います。今年は長崎各地の伊勢えび祭りに出撃しなかったので、これで
憂さを晴らしたいところ。


リンガーの「冷やしちゃんぽん」は東京では最初から酢が入っているらしいと言う話
を聞いて驚きました。信じられません。
長崎ちゃんぽん、皿うどんは、甘めですが、その甘さを否定してはいけません。
もともとそういうもんなんです。

「そいが嫌なら食うな!」って思う。





さて、甘くはない実験も3日目。(開栓後2日経った状態)




ほんの少し違いが出てまいりました。


左側「ヴァキュヴァン」の方はほんの少しつんとし始めました。ピリッとした感じ、
とでもいうのでしょうか。

右側「プルテックス アンチ・オックス」の方はやや丸いイメージです。 
香りが生き生きとした感じはあります。

しかし決定的に違うとまではいかないでしょう。

この状態ではどちらでも大した差は出ません。飲んだ量を少なくて、ボトル内の空気の
体積もまだ少なめだからかもしれません。

さあ、明日はどっちだ。


コメント
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