先日行ったのは「牟田商店」(クリック)。
どう違うかやはり食べくらべを。
今日のお店は「深山水産」、何年も通っているお店です。
やっぱりホームグラウンド。
焼いているのは牡蠣の他にエビ、ソーセージ、焼き鳥、シイタケ。
いろいろあって楽しいんです。
さあ、焼けました。
小長井産の小ぶりを選びました。(大ぶりのもあります)
今年もとても美味しいと思います。潟が崩され、締め切られていた海も徐々に安定して
きたのでしょうか。
シイタケが予想外に美味しかった。(カサは良いけどシンのところは美味しくない)
チーズをトッピングするのを忘れてしまったので、次回はぜひやりたい。
牟田商店もとても美味しいけどちょっと遠いのです。こちらのお店でも十分楽しめます。
結局どっちも良いよねってことに。
長崎県人は牡蠣に関しては恵まれていると思います。
それにしてもこの日の炎はとても勢いがあったなあ。
それくらい人生も燃えて生きていけたらいいのに。
帰り道に矢上の「一昇軒」に寄ろうとしたら準備中でした。
こちらも別経営、別の味になったのでもう一回ちゃんと食べておきたい。
どう違うかやはり食べくらべを。
今日のお店は「深山水産」、何年も通っているお店です。
やっぱりホームグラウンド。
焼いているのは牡蠣の他にエビ、ソーセージ、焼き鳥、シイタケ。
いろいろあって楽しいんです。
さあ、焼けました。
小長井産の小ぶりを選びました。(大ぶりのもあります)
今年もとても美味しいと思います。潟が崩され、締め切られていた海も徐々に安定して
きたのでしょうか。
シイタケが予想外に美味しかった。(カサは良いけどシンのところは美味しくない)
チーズをトッピングするのを忘れてしまったので、次回はぜひやりたい。
牟田商店もとても美味しいけどちょっと遠いのです。こちらのお店でも十分楽しめます。
結局どっちも良いよねってことに。
長崎県人は牡蠣に関しては恵まれていると思います。
それにしてもこの日の炎はとても勢いがあったなあ。
それくらい人生も燃えて生きていけたらいいのに。
帰り道に矢上の「一昇軒」に寄ろうとしたら準備中でした。
こちらも別経営、別の味になったのでもう一回ちゃんと食べておきたい。