魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

牡蠣は今年も良い

2015年03月02日 | 美味しいもの
先日行ったのは「牟田商店」(クリック)。

どう違うかやはり食べくらべを。


今日のお店は「深山水産」、何年も通っているお店です。

やっぱりホームグラウンド。




焼いているのは牡蠣の他にエビ、ソーセージ、焼き鳥、シイタケ。

いろいろあって楽しいんです。



さあ、焼けました。



小長井産の小ぶりを選びました。(大ぶりのもあります)

今年もとても美味しいと思います。潟が崩され、締め切られていた海も徐々に安定して
きたのでしょうか。

シイタケが予想外に美味しかった。(カサは良いけどシンのところは美味しくない)
チーズをトッピングするのを忘れてしまったので、次回はぜひやりたい。


牟田商店もとても美味しいけどちょっと遠いのです。こちらのお店でも十分楽しめます。
結局どっちも良いよねってことに。
長崎県人は牡蠣に関しては恵まれていると思います。


それにしてもこの日の炎はとても勢いがあったなあ。
それくらい人生も燃えて生きていけたらいいのに。

帰り道に矢上の「一昇軒」に寄ろうとしたら準備中でした。
こちらも別経営、別の味になったのでもう一回ちゃんと食べておきたい。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする