魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

梅ヶ枝餅に反抗する

2015年03月15日 | 理由なき反抗
久しぶりに反抗ネタいきます。


梅ヶ枝餅を頂いた。

甘いのは得意ではないけど1個くらいならなんとか大丈夫と、ちょうど3時のおやつ
時に食べていた。


半分ほど食べたところで、甘さの飽和状態になってきて、ふと思った。

「辛い梅ヶ枝餅ってあるのだろうか?」

何気なくあんこはトウガラシ系の辛さと合うんじゃなかろうか?と。


そこで・・・



私の常備している「デスソース」(タバスコの約20倍辛い)を出してみた。


1滴、2滴と梅ヶ枝餅に垂らして食べてみる。


・・・・・・・・・・

んっ! 辛い! 辛いけど甘い!

まさにロンパリ状態だ。しかも悪くない。案外邪魔しないで成り立っている味わいだ。


これはアリだな。辛い梅ヶ枝餅ってのも悪くはないよ。


コメント
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