頂きもののカレー。
例えば
佐賀のシャトー文雅。
こいつは甘いんだよ。でも牛の旨味がしっかり。フォンを使っているようなので
コクもあるしとても美味しい。もちろんデスソースをかけて辛口仕立てでいただきます。
例えば
タイ土産でいただいたレッドカレー。
これは良い!ココナッツミルクを使い辛さもちょうど良いくらい。
辛さにひるんではいけない。
もう市販のものでもしっかり美味しいカレーが溢れています。
例えば
ひねてカレー色っぽくなった白ワイン。
ちょっとひねたくらいではひるまない!
捨ててしまう人もいるが、私は飲むね。
飲めるうちは飲む。
慎重に試飲して評価する時と、普通に飲む時はまったく違う。
人格が変わるくらい違うと思う。
攻めるのだ!・・・いや単に飲兵衛さんなのね。
例えば
佐賀のシャトー文雅。
こいつは甘いんだよ。でも牛の旨味がしっかり。フォンを使っているようなので
コクもあるしとても美味しい。もちろんデスソースをかけて辛口仕立てでいただきます。
例えば
タイ土産でいただいたレッドカレー。
これは良い!ココナッツミルクを使い辛さもちょうど良いくらい。
辛さにひるんではいけない。
もう市販のものでもしっかり美味しいカレーが溢れています。
例えば
ひねてカレー色っぽくなった白ワイン。
ちょっとひねたくらいではひるまない!
捨ててしまう人もいるが、私は飲むね。
飲めるうちは飲む。
慎重に試飲して評価する時と、普通に飲む時はまったく違う。
人格が変わるくらい違うと思う。
攻めるのだ!・・・いや単に飲兵衛さんなのね。