魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

Tiki(ティキ)-路地の古民家が流行

2018年06月08日 | 美味しいもの
福岡に来るとラーメンかカレーで悩む。


・・・でも最近は専らカレーへの道を進む。


試飲会の会場へ向かう道すがらこちらへ。



コンクリートブロックに沿って路地へ。雨でも心はホット。



今、福岡ではこれが大流行。



街中に近い古民家はすべてチャンス物件。



店内へ入り、カウンターへ。



ほら、スパイスいっぱい!




さあ、行くぞ。

メニューはこちら。




もう5、6回は来ていますが、豚ナンコツとひよこ豆キーマはまだ食べたことがなかったのでオーダー。
ちなみにプリッキーヌは3本で。(ホントは5~7本はいきたかったが試飲会前なので自重)



待つことしばし。




さあ、来ましたよ。



お初のキーマ。

かなりしっかりと辛い。風味豊かにスパイスがバシバシ~!

でも個人的にはスパイスMAXの方が好きだなー。(ちょっと後悔。次回こそ)


12時前に入ったのですぐ食べられましたが、出る頃に、外には行列が!


今福岡ではスパイシーカレーのムーヴメントが押し寄せています。
ラーメンとカレーは回転が速いので、そんなには待たないでしょうが、時代なんですねえ。
福岡は今やラーメンの街ではなく、カレーの街になってしまう可能性すらあります。


コメント
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