「ブレッド・ア・エスプレッソ」でバケットを買ってきて、生ハムを詰める。
パンと生ハムの美味しさはシンプルな方が良い。
野菜とかドレッシングとかない方が良く味わえます。
オリーブオイルとトリュフオイルを使って、あとは何もしない。なにも入れない。
考えられるのは生ハムの質を上げるだけだと思う。
ハモンセラーノやプロシュートなど、いろいろと試してはみたい。
良い感じになると確信しました。すごく美味しい!
さてと、今夜はこれ。
2017 コノスル メルロ
(チリ、メルロ種、赤、千円未満)
香りはプラムやブラックベリーのフルーツ。当然若いですが、その奥の方にドライフルーツ
やどこか過熟感やカビっぽいの風味がします。ブショネではありません。このワインは
スクリューキャップなのでそれはあり得ません。多分このボトルが良くないと思われます。
味わいはまろやかでジューシーな果実味とそこそこの厚み。誰もが親しみやすく
甘みも感じ美味しく飲める味わいです。また別のボトルを飲んでみます。
農作物、ワインの常として、良いボトルもあまり良くないボトルもあります。
良くないのに当たった時は、「お客さんに渡らず、私に当たって良かった」と思います。
本日は試飲会で福岡へ行ってきました。ヘロヘロです。
その様子はまたいろいろと書いていきます。
パンと生ハムの美味しさはシンプルな方が良い。
野菜とかドレッシングとかない方が良く味わえます。
オリーブオイルとトリュフオイルを使って、あとは何もしない。なにも入れない。
考えられるのは生ハムの質を上げるだけだと思う。
ハモンセラーノやプロシュートなど、いろいろと試してはみたい。
良い感じになると確信しました。すごく美味しい!
さてと、今夜はこれ。
2017 コノスル メルロ
(チリ、メルロ種、赤、千円未満)
香りはプラムやブラックベリーのフルーツ。当然若いですが、その奥の方にドライフルーツ
やどこか過熟感やカビっぽいの風味がします。ブショネではありません。このワインは
スクリューキャップなのでそれはあり得ません。多分このボトルが良くないと思われます。
味わいはまろやかでジューシーな果実味とそこそこの厚み。誰もが親しみやすく
甘みも感じ美味しく飲める味わいです。また別のボトルを飲んでみます。
農作物、ワインの常として、良いボトルもあまり良くないボトルもあります。
良くないのに当たった時は、「お客さんに渡らず、私に当たって良かった」と思います。
本日は試飲会で福岡へ行ってきました。ヘロヘロです。
その様子はまたいろいろと書いていきます。