やっぱラーメンでしょ。
そこは絶対に譲れない久留米系豚骨が好き。
そんなわけでやって来たのはこちら。
佐賀県鹿島市にある「松福」。
最近は「げんこつ家」が休みで、なかなか行けないのでたまには思いっきりの遠征。
まずはメニュー。
この日は、その前にすでにカレーを食べているのでお腹は8~9分目。
オーダーは普通のラーメンで。
それにしてもシブいお店だ。
目の前のコショウ缶とか泣かせるよぉ。
厨房の中はおじいちゃんとおばあちゃんと多分・・・息子さん。
さあ、おばあちゃんの手によるラーメンです。
スープはきれいな豚骨。濃くてとてもまろやかです。
味わい深く、角の立たないところは、おじいちゃんやおばあちゃんの熟練、老練の
なせる業か。麺も良いし、ネギも多めなのは嬉しい。
こんなお店が長崎市内にも欲しかねえ。
だれかメニューにない焼きめしを食べていました。きっとお馴染さんだろう。
なるほど、むか~しからの地元に根付いたお店のようだ。
次回はチャーシューメンと小めしだなと決めた。
その後は竹崎漁港に寄ってちょっとだけまったりと。
この辺りはいいなあ。
今度カニも食べに来たいぞ。
6/9土曜日の夜20:00~ 当店のワイン会ですが、キャンセルも出まして、まだご参加できますので
よろしくお願いいたします。すごく美味しいですよ。
そこは絶対に譲れない久留米系豚骨が好き。
そんなわけでやって来たのはこちら。
佐賀県鹿島市にある「松福」。
最近は「げんこつ家」が休みで、なかなか行けないのでたまには思いっきりの遠征。
まずはメニュー。
この日は、その前にすでにカレーを食べているのでお腹は8~9分目。
オーダーは普通のラーメンで。
それにしてもシブいお店だ。
目の前のコショウ缶とか泣かせるよぉ。
厨房の中はおじいちゃんとおばあちゃんと多分・・・息子さん。
さあ、おばあちゃんの手によるラーメンです。
スープはきれいな豚骨。濃くてとてもまろやかです。
味わい深く、角の立たないところは、おじいちゃんやおばあちゃんの熟練、老練の
なせる業か。麺も良いし、ネギも多めなのは嬉しい。
こんなお店が長崎市内にも欲しかねえ。
だれかメニューにない焼きめしを食べていました。きっとお馴染さんだろう。
なるほど、むか~しからの地元に根付いたお店のようだ。
次回はチャーシューメンと小めしだなと決めた。
その後は竹崎漁港に寄ってちょっとだけまったりと。
この辺りはいいなあ。
今度カニも食べに来たいぞ。
6/9土曜日の夜20:00~ 当店のワイン会ですが、キャンセルも出まして、まだご参加できますので
よろしくお願いいたします。すごく美味しいですよ。