やって来たぜ、長崎市五島町にある「キッチン政」。
こちらの鉄板いこう!
これね。

激辛麻辣油そばさ。

ジュワ~!
紙エプロンをもらってから、たまごを落としかき混ぜる。
麺を食べ終わるとご飯を投入! たまらん。
辛さはまあまあ程度。
壁のチラシ。

これ読むと生姜焼きを食べたくなるジャマイカ。
宿題が増えて生姜ないな。
そして夜はこれ。
これ良いです!

2015 MANA バイ・インヴィーヴォ ピノ・ノワール
(NZ、ピノ種、赤、2千円台程度)
香りはチェリー、イチゴ、カシスなど赤系フルーツが主体。セルロイドに軽くコショウ。
奥の方にハムやもろみ的動物系要素も感じます。
味わいは優しく新鮮なチェリーのような果実味とまろやかにまとまった酸と細かく少なめの
タンニン。ブルゴーニュと比べるとコストパフォーマンスは良いとは思います。
が、アルゼンチンやチリのピノと比較すると・・・微妙。
例えばコノスルのシングルヴィンヤード・シリーズのピノと比較すると、コノスルは
パワフルで厚みもあり、ある程度ガツンと来る。
対してNZのピノはケバくなく、繊細で慎ましやかな感じがします。あくまで大まかな
イメージですが。しばらく取り扱ってみましょう。
良いワインですのでNZの特徴を感じてみていただきたいと思います。
こちらの鉄板いこう!
これね。

激辛麻辣油そばさ。

ジュワ~!
紙エプロンをもらってから、たまごを落としかき混ぜる。
麺を食べ終わるとご飯を投入! たまらん。
辛さはまあまあ程度。
壁のチラシ。

これ読むと生姜焼きを食べたくなるジャマイカ。
宿題が増えて生姜ないな。
そして夜はこれ。
これ良いです!

2015 MANA バイ・インヴィーヴォ ピノ・ノワール
(NZ、ピノ種、赤、2千円台程度)
香りはチェリー、イチゴ、カシスなど赤系フルーツが主体。セルロイドに軽くコショウ。
奥の方にハムやもろみ的動物系要素も感じます。
味わいは優しく新鮮なチェリーのような果実味とまろやかにまとまった酸と細かく少なめの
タンニン。ブルゴーニュと比べるとコストパフォーマンスは良いとは思います。
が、アルゼンチンやチリのピノと比較すると・・・微妙。
例えばコノスルのシングルヴィンヤード・シリーズのピノと比較すると、コノスルは
パワフルで厚みもあり、ある程度ガツンと来る。
対してNZのピノはケバくなく、繊細で慎ましやかな感じがします。あくまで大まかな
イメージですが。しばらく取り扱ってみましょう。
良いワインですのでNZの特徴を感じてみていただきたいと思います。
