魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

2018酒と食の提案会告知-げんこつ家

2018年09月11日 | ワイン ~2019年
本日は試飲会で福岡出張です。
戻りは夜になります。ワインアドバイザーのうちの奥さんがいます。私より優秀ですので
きっと良いセレクトをしてくれます。女性の方が鋭いので問題ありません。
よろしくお願いいたします。




まずは告知です。




「2018 酒と食の提案会」(主催は西九州酒販&長崎日酒販)がもうすぐ開催です。

ビール、清酒、焼酎、ハードリカー、ワインなどお酒のかなりの分野が一斉に出展されます。


場所は長崎ベストウェスタンホテル(元プリンスホテル、72ボウルのあったとこ)
(正式名称を言うのは面倒くさい)

日時は9/20(木)11:00~17:00

出展 約120社


お酒を取り扱う小売店&業務店が対象です。

一般の方で行きたい方は直接主催の西九州酒販&長崎日酒販の方へご連絡してみてください。
アポイントが取れれば何とかなるかもです。
お酒に対して情熱のある方には行っていただきたいと思います。
あくまで試飲会です。飲み会ではありませんので、騒ぐ方が来ると全体の迷惑になりますので
そのあたりを最低限心得た方はぜひご参加ください。






先日の日曜日、久しぶりに行けました。千々石の「げんこつ家」。
ちょっと雨にぱらつく中を何とか到達。






やっぱいいよね~。

メニューにチャーシューメンが最近はないのだけど、オーダーはラリラリピノスペシャル。
ラーメンにごはん小、海苔トッピングで。




ほど良い濃度と旨さが襲ってきます。
あ~ 美味しいな~。
往復2時間かけて幸せの15分を噛みしめるのさ。


まだまだ長崎人は佐賀ラーメンの素晴らしさをまったく分かってないと思う。


骨粉はこれくらい。



ごちそうさまでした。

この写真を撮るために毎回スープを飲み干していること知ってましたか?

佐賀ラーメンはスープが命やけん、極力いっぱい飲むように。(ごはんの力を借りるといいよ)


おかげで最近は博多ラーメンにはとんと興味が失せています。
多分久留米発祥の豚骨ラーメンの源流、本道をいくのは博多でなく佐賀だと思う。
みんな、よーく心に刻んでね。



最後に営業日程カレンダーを。



9月は日曜日の営業もあってげんこつチャン~スが多い。嬉しいね。


コメント
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