やって来たのは長崎市桜町の「焼肉菜館 グリーンペッパー」。
このお店は官庁街の人気店なので12時5分~12時45分くらいはサラリーマンで
多いんです。そこをずらして遅めにIN!
・・・空いてました。
ウィズ・コロナの知恵ね。コロナでなくとも有効な手。
実は何年も前から懸案になっていた火曜日の「石焼ビビンバ」を食べてみたかった。
110円安くなるだけのことだけど、何となく引きずっていました。
やっと来ることが出来ました。
まずこちらが出てきました。
いつものことだけど、サラダにドレッシングにお漬物にコチジャン味噌。
そして間もなく、きたよ~。
ジュージュー言ってます。
これをまぜまぜして、いただきま~す!
熱くて、お焦げも出来て、カリカリッとクリスプで、香ばしくて良いんだ~。
しかし刺激が足りないのでコチジャン味噌を入れてみる。
するとまあまあかな、刺激も出てきます。
辛いもの好きな私の場合、まだまだ足りないくらい。(笑)
それでももちろん美味しくいただきました。
考えてみるに、石焼ビビンバってさ、お店によってそんなに味変わるでしょうか???
いろんなお店で食べても、たいてい幸せだね。どこか強烈パンチのある「激辛石焼ビビンバ」
とか出してもらえないだろうか?! カレーと共通点がありそうでしょ。面白そう。
ワインは昨晩の残りで。
全然パワフル!
2日目の方が落ち着いて良いです。
その後は焼酎を。最近焼酎が多い。
ホントはウィスキーいきたいけどなあ。
ところでそろそろボジョレーヌーヴォーの予約が各社からバンバン入ってきます。
もうそんな季節なんです。お尻叩かれてるみたい。