モスバーガーには行くが、いつも食べるのは「モスバーガー」系。
実はテリヤキバーガーとは向き合っていなかった。
ということでテリヤキを。パテWで。
ジューーーっとアツアツに焼けたハンバーグに、出来立てだからこその
冷たいレタス! そしてテリヤキソースにマヨネーズ。
おおお、久々に感動です。
出来立てだからこそ感じられるアツアツと冷たさ。
チェーン店のメニューなのに、あまりにも数十年ぶりだったのでちょっと興奮してしまいました。
このメニューは優れものだった。再確認。
やはり次回からオーダーは「テリ、モス」(食べる順)とオーダーしようと心に決めた。
サイドメニューなんて関係ないね。このふたつ、最強!
ワインは昨日の残りのヴォーヌ・ロマネで。
やはりまだ開いてはくれない。緻密でしなやかなんだけどなあ。
今はコストパフォーマンス良くない。がんばれ!と思う。
しかしこのシルヴァン・ロワシェは良い造り手なんだよなあ。
2018年ものを買ってみようか。