長崎市万才町にある「アルティスタ」(ARTISTA)へ。
ちょっと久しぶりとなりました。
メニューも変わっています。
スープとのセットになっていますが、もちろん単品でもいけます。
どこもコロナ禍の中で大変なのでしょうね。
単品で「壱岐牛バーグカレー」(800円)いきます。
鶏の繊維状の身の入ったカレーは、前ほどのインパクトは感じないけど、ちゃんと
美味しく出来て、次を、次をとそそる味わいです。
もちろん壱岐牛ハンバーグは良いと思います。でも私の場合、辛さが致命的に足りない。
何かあると良いなあと・・・思うなあ。(笑)
でも若いご夫婦でがんばっていらっしゃいますので応援したい気持ちになります。
もちろんこのお店だけじゃなくて、そんなお店はいっぱいあります。
コロナ禍のこんな情勢ですが、食べる側としてはいろんなお店を応援していきたい。
もちろん人の応援も良いのですが、まずは自分の、私のお店がちゃんとなっていかないと
いけません。自分自身もがんばりたい。もうちょっと。年金もらえるくらいまではね。
よろしくお願いいたします。
ワインは昨日の残りで。
2018 ヴィニウス グラン・レゼルヴ
(仏、ラングドック地区、シラー・グルナッシュ種、赤、千円台半ばやや前半)
少し柔らかくなっていますが、まだまだ元気。
やはり2018年は良いですねえ。
最近は手堅くラインナップをしております。試飲がなかなか出来ない分、鉄板ワイン頼りに
なってしまい、新入荷が少ない。しかし試飲せずに入れるのはあまりに危険すぎるのです。
そのあたりはご理解お願いします。2月は新しいワインリストも書きます。