マンボー自粛中なのでスパゲティを使ったビザのご紹介を。
余ったスパゲティとかあったら、いや余ってなくてもわざわざ茹でてでも、
これはいけるのでぜひトライを。
まずこれ。
ピザの生地(土台)をスパゲティでやってみるというもの。
茹でたスパゲティにタマゴをからめて(からめなくてもOK)、フライパンで押さえながら
しっかり焼く。 しっかり焼く。これこそが土台。
ピーマンやタマネギなどの野菜を炒めて(ハムやベーコンも炒めて良い、写真は生ハムを
使ったけど臨機応変で)、ピザソースとチーズを乗せて焼く。
スパゲティがカリッとなるくらい焼くのが良い。
そして最後の仕上げに、お好みだけどオリーブオイル、ブラックペッパー、パセリなどを
乗っけてみよう。
すると・・・どうでしょう。
はっきり言います。想像を超えます。美味しいスパピザの出来上がり~~~!
ピザ生地をプロならクルクル回して作るのも美味しいけど、素人の邪道でもスパゲティで
見事にカリッとした食感の美味しいピザが完成します。
B級グルメだけど具材は臨機応変で良いし、大体上手くいきます・・・とお伝えしておきますね。
ブルゴーニュの2日目。
やはり穏やかできれい。
1日目のほんの些細な違和感もなく、まとまって良くなっています。
やはり時間を置くことでしょう。半年~1年程度待ってやるととても良いと思います。
とても良質なワインです。ただ、価格が上がってしまったのでちょっと悩ましいなあ。