goo blog サービス終了のお知らせ 

魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

予想を超える美味しさ-スパピザ-Mノエラ

2021年09月09日 | 美味しいもの

マンボー自粛中なのでスパゲティを使ったビザのご紹介を。

 

余ったスパゲティとかあったら、いや余ってなくてもわざわざ茹でてでも、

これはいけるのでぜひトライを。

 

まずこれ。

ピザの生地(土台)をスパゲティでやってみるというもの。

 

茹でたスパゲティにタマゴをからめて(からめなくてもOK)、フライパンで押さえながら

しっかり焼く。 しっかり焼く。これこそが土台。

 

ピーマンやタマネギなどの野菜を炒めて(ハムやベーコンも炒めて良い、写真は生ハムを

使ったけど臨機応変で)、ピザソースとチーズを乗せて焼く。

 

スパゲティがカリッとなるくらい焼くのが良い。

そして最後の仕上げに、お好みだけどオリーブオイル、ブラックペッパー、パセリなどを

乗っけてみよう。

 

すると・・・どうでしょう。

 

はっきり言います。想像を超えます。美味しいスパピザの出来上がり~~~!

 

ピザ生地をプロならクルクル回して作るのも美味しいけど、素人の邪道でもスパゲティで

見事にカリッとした食感の美味しいピザが完成します。

B級グルメだけど具材は臨機応変で良いし、大体上手くいきます・・・とお伝えしておきますね。

 

 

 

ブルゴーニュの2日目。

 

やはり穏やかできれい。

1日目のほんの些細な違和感もなく、まとまって良くなっています。

やはり時間を置くことでしょう。半年~1年程度待ってやるととても良いと思います。

とても良質なワインです。ただ、価格が上がってしまったのでちょっと悩ましいなあ。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする