もうすぐ終了するらしい。
今のうちに行くしかない。
リンガーハットの「冷やしちゃんぽん麻婆茄子」。
はっきり言ってこれは名作だと思います。
基本の冷やしちゃんぽんがメチャウマなのです。
そしてピリ辛で花椒も効いた麻婆茄子がON。
もちろん花椒オイルもかけるけど美味いんだよね~。
しばらくはそのまま食べていく。
花椒オイルは半分かけると、オリジナルスープとピリ辛になったスープの両方が味わえます。
秘技 半分たっぷりがけ~!
もちろんこれだけじゃ足りなくて、赤い秘密兵器も投入してみる。
・・・あまりに美味しくて、もうクラクラする。
こんな美味しいちゃんぽん、年間通じて販売しても良いと思うのだけど終わっちゃうんだよね。
もちろん麺もスープも完飲完食。
ラストの日は分からないけど、また食べられるのならまた行っても良い。
しみじみ旨い。
そして今夜の試飲はこれ。
2017 カンポアルマーレ(カンポ・アル・マーレ)
(伊、トスカーナ州ボルゲリ、メルロ種メイン、赤、3千円台)
調べてみるとセパージュは
メルロー60 % カべルネ・ソーヴィニヨン20 % カベルネ・フラン15 % プティ・ヴェルド5 %
となっております。
香りはプラムやブラックベリーなどのフルーツに乳酸、オークからくるバニラ、甘草、
とてもまろやかなイメージです。
味わいは柔らかくまとまりがあり、素晴らしいテクスチャーとしなやかさ。
タンニンはしっかりとありますが上手にまとまっています。酸味はそう強くはありません。
とてもモダンでまとまり良くなっています。数年前のこのワインとはスタイルが違う気がします。
ちゃんぽんもワインも今日は良かった。幸せの時間いいね~。