長崎市長浦町にある「豚料理のお店 missi(ミッシ)」へ。
すぐそばが海。ロケーションも良いです。
若い人たちが多かった。繁盛しているのでしょう。
2750円のランチコースを。
サラダ。
2種類のハム。クミンが効いています。
冷製カボチャのスープ。
とてもなめらかでコショウが良いアクセント。お皿もちゃんと冷やしてある。
メインの低温調理の豚のロースト。
脂のところが美味しいんだ。
もうひとつメイン、豚のソーセージ。奥さんとひと皿ずつ取ってシェア。
ハリッサがちょびっと付いてピリ辛。
マスタードよりも好きです。肉汁ジュワる。
どちらのお皿もマッシュポテトが敷いてあるのですが、それも相当美味しかった。
デザート。リンゴのタルト。
これにコーヒー付き。コーヒーもカリオモンズの豆なのでGood。
細かい部分までこだわりがありよく出来ていてとても美味しかったです。
1650円のコースもあって、料理だけ(スープとデザートなし)ならそちらでもOK。
また行きたいものです。
それにしても時津町の入り口、ドン・キホーテのあたりから琴海過ぎまでず~~~~~っと渋滞!
呆れ返りました。マンボー明けの連休だからかもしれません。
バイクで行ったからまだマシでしたが、こんな渋滞がしょっちゅうですよね。
私はこちら方面には住めません。あらためて認識しました。みなさんすごくがんばって
生活してるんだなあとホトホト感心。
残っていたワイン。
やっぱりフェヴレは白の品質の高さ。
プイィ・フュイッセは良いねえ。
滑らかでありながら、ドライできれいな酸。
渋滞のストレスを癒しましょう。