まず業務連絡。
当店は12/31、年末まで営業です。
1/1~1/4までお正月休みです。
お得な長崎あじさいpayも使えますのでぜひご利用ください。(paypayその他も使えます)
さて、「グリーンペッパー」へ。
今回はカルビ丼!決めていました。
きたよ~。
やはりカルビ肉は美味しいねえ。
柔らかくてジュワる。
ナムルをおりまぜながらいただく。
このコチジャン味噌がたまらんとです。
最後まで美味しくいただきごちそうさまでした~。♪
結構ランチメニュー制覇してきました。
ワインは2日目。
2022 スコラ・サルメンティ アンバーチェ
(伊、プーリア州、フィアーノ60 % シャルドネ40 %、白、2千円台半ば)
スッキリと気持ち良い。キレがあるだけでなくどこか上品。
飽きないなあ~。
分かりやすさ、コストパフォーマンスの良さはその前に飲んだオーク樽のスコラ・サルメンティ チレンツァ
の方ですが、個人的にはこちらの方が好きでかも。でも販売するのはオーク樽のチレンツァからです。
この同じワイナリー、同じセパージュでオーク樽とステンレスタンクものの飲み比べをしていただきたいです。
とても勉強になるのでそのうちワイン会でお出ししたいと考えております。