この日は風が強くて寒かった・・・
のにバイクで走るるる~!
そして「うなぎの緒里」へ。
少し待ってカウンター席へ案内されました。
ここ良いじゃない。
久しぶりだ。
うん、うな重定食いくばい。
きたよ~。
良いテリじゃないか。
山椒もかけていただきます。
少し前に、いや結構前に吉野家でウナギ食べたけど・・・全然違う!!!
カリッとトースティーで中は柔らかく溶けるようだ。
やはり違うんですよねえ。感心してしまいました。
鰻に関してはやはり諫早市方面で食べた方が良い気がします。
ワインは2日目。
2021 シスト&グラニトゥ シラー(ヴィニョーブル&コンパニー)
(仏、V d France、南仏地方、シラー種100%、赤、千円程度?)
おお、まとまって良くなっています。刺々しさはほぼなくまろやか。
こいつは良い。販売することにしましょう。
価格も千円未満なのでお手軽だと思います。
よろしくお願いいたします。
V・ファーレンには名古屋からDF成瀬選手が入ってくることに。
ようこそ長崎へ。期待しましょうね。