旭町にある「タイ料理 となん」へ。
早々のリピート。
いろいろとメニューを食べてみたい。
今回は期間限定メニューをいっておこう。
カオソーイね。
もちろん辛さ増し+小ライスで。
きたよ~。
おお、鮮やかな色合い!
麺は中太平打ちのちぢれだね。
スープはイエローカレーに赤いのが混じる・・・ココナッツが効いた福岡のツナパハのカレー
っぽくてスリランカカレー(いわゆる九州ランカカレー)みたいなイメージ。
ご飯(ジャスミンライスっぽい)と食べるとまさにカレーだ。
麺もカレーも食べられて満足。
とても美味しく、ごちそうさま~。
完飲完食で。
これはまた来ねば、と思ってしまう。(笑)
ワインは2日目。
2018 プレジール・ド・シオラック
(仏、ボルドー、ラランド・ド・ポムロル地区、メルロ種メイン、赤、2千円台後半)
1日目は残念ながらほぼ開かず。2018年みたいな偉大な当たり年には得てしてあること。
本日も・・・まだ硬い。(汗)
グラス同士でデカンタすると、少しだけ開いてきつつある・・・程度。
こいつはわざと残しといて、意図的に3日目を見てやろうと思う。