「らーめん柊」へ。
やっぱり定番のトマトらーめんいくよ~。
麺はもちろんストレート、カタだね。
麺をメインに食べ進めます。
ナス増しにしようか?ちょっと揺らいだ。実は逆にナス抜きも出来るんです。
幾分スープを残しながら最後はおにぎりの残りを投入。
トマトリゾットとして〆ます。
ということでいつものごとく完飲完食。
美味しいので問題なさそうだが・・・ひとつだけ気を付けよう。
トマトらーめんを食べる時は特に紙エプロンを頂こう。
なぜなら食後のエプロンを見るとこうなっているからである。恥ずかしい。
エプロンしといて良かったよぉ~。
しない人も多い。見えないかもしれないけれど、これくらいは汚してる可能性はあります。
ワインは2日目。
2020 メゾン・ジネステ マンボー ブラン
(南仏、ソーヴィニヨン・ブラン&セミヨン種、白、千円未満)
さわやかでスッキリと美味しくいただいております。
これ当店でも最もお安い価格?なのでデイリーにバッチリです。というか私がしょっちゅう飲む
ワインとなりそうです。これから暖かくなってくると役に立ってくれそう。
いい加減明日は天気が回復して欲しいなあ。