goo blog サービス終了のお知らせ 

魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

柊 トマトらーめん-マンボー ブラン

2024年04月06日 | 美味しいもの

「らーめん柊」へ。

 

やっぱり定番のトマトらーめんいくよ~。

 

麺はもちろんストレート、カタだね。

麺をメインに食べ進めます。

ナス増しにしようか?ちょっと揺らいだ。実は逆にナス抜きも出来るんです。

 

 

幾分スープを残しながら最後はおにぎりの残りを投入。

トマトリゾットとして〆ます。

 

ということでいつものごとく完飲完食。

美味しいので問題なさそうだが・・・ひとつだけ気を付けよう。

 

トマトらーめんを食べる時は特に紙エプロンを頂こう。

 

なぜなら食後のエプロンを見るとこうなっているからである。恥ずかしい。

エプロンしといて良かったよぉ~。

しない人も多い。見えないかもしれないけれど、これくらいは汚してる可能性はあります。

 

 

ワインは2日目。

2020 メゾン・ジネステ マンボー ブラン

(南仏、ソーヴィニヨン・ブラン&セミヨン種、白、千円未満)

 

さわやかでスッキリと美味しくいただいております。

これ当店でも最もお安い価格?なのでデイリーにバッチリです。というか私がしょっちゅう飲む

ワインとなりそうです。これから暖かくなってくると役に立ってくれそう。

いい加減明日は天気が回復して欲しいなあ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする