港にはクイーンエリザベス号。
やっぱりデカイなあ~。
かつては憧れたこともあったけれど・・・今はもうそんな気持ちもない。
眺めるだけで良い。これが世界の海を駆け巡るんだねえ。
とそれを見ながら久しぶりに「ガスト」へ。
ここのお手軽ランチはありがたい。
ロボットが運んできてくれる。
ハンバーグが最近チーズインスタイルになっている。
ハンバーグはもともと鶏肉が入っていていまいちだったのだが、チーズインすることで
その味わいを見事にごまかして?(ごめんなさい)美味しくなっています。
当然スープはお替りに行く~。
この物価高のご時世、ありがたい価格。税込み520円。そして私の年齢になると5%引きとなり
ギリギリなんとか400円台。世の中物価が上がり過ぎなので(特にアメリカとか)そのうち
デフレがやって来るかも?ですね。いや、日本だけが貧しくなるのだろうか???
窓から豪華客船を眺めながら、激安ランチを食べるってまさに・・・ですよね。
ワインは2日目。
2022 デ・ステファニ ヴィタリス シャルドネ
(伊、ヴェネト州、シャルドネ種、白、3千円台前半)
少し落ち着いた感じがします。とろみというかオイリーさはしっかりできれいです。
イタリアのシャルドネって案外飲まない気がします。たまには良いですね。
ところで浜屋の屋上が(現在休業中ですが)5/2~5/6まで最終営業するようですね。
うどんも復活だとか。ぜひ行っておきたいと思います。
でもごった返すんじゃないだろうか。子供でなく大人ばかり(しかも年配者)でしょうね。
でもワクワクもします。