本日は友人知人界隈で評判の良いお店、旭町にある「となん」へ。
おお、すでに行列が出来ております。
このお店の場所を考えると、どれだけの話題性か推測が付きます。
メニューが貼ってありました。
順番に食べていきましょう。
まずはカレーから。本日はエビのグリーンカレーでした。
きたよ~。
おお、良い香り。
味わいはクリーミーで大らか。辛さ増しにしたので優しさもありつつ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!と。
そして辛さももっと足したいので卓上の唐辛子も加えてみる。(笑)
かなり良い感じになってきました。
なるほど、みなさんがはまって何度も通うわけが少しわかりました。
メニューを制覇していくのですよねえ。
私もスローペースですがその道を辿りましょう。
ワインは2日目。
2021 メタル デュリフ
(豪、デュリフ種、赤、千円台前半)
しっかり濃く、明快で良いです。重たくなり過ぎないところが気に入っています。
またひと口、またひと口と飲んでしまいます。
同メーカー、同シリーズのシラーズよりも私はこちらが好きです。
そのうち入れておきたいと思います。