11月に作ったリンゴ酒、2ヶ月が経ちました。床下収納に置いている果実酒類。手帳のウイークリーに、最初に書き込んでおいたので、忘れることはありませんでした。
こんな感じです。 上から見るとこんな感じです。
さてさて、ここでレモンを取り出します。レモンを取り出す時に、少し混ぜた感じになったので、お酒が濁ったような・・・。
少しお味見を・・・。まだまだホワイトリカーがきつく、美味しいとは言えません。これって、美味しくなるのかな?? とにかくすべてが初めてのため、不安一杯のわたしでした。
次は、6ヶ月後(これから4ヶ月後)、リンゴを取り出します。5月のウイークリーに書き込み完了(←いちおう「手帳なわたし」だから、書いとかないと!)。