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~材料~
4~6枚分
強力粉・・・150グラム
塩・・・2グラム
砂糖・・・5グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
無糖ヨーグルト・・・90グラム
作り方
①ボウルに粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
②別の器にヨーグルト・油を合わせる。
③②を①へ入れて混ぜる。滑らかになるまで捏ねる。
④ラップに包んで30分休ませる。
⑤麺棒で薄く伸ばす。
⑥オーブンを220度に余熱する。天板も一緒に余熱する。
⑦クッキングシートにのせた⑤を余熱した天板にのせて4分くらい焼く。
こんばんは。
すっかり雪も溶けちゃいましたね。
今日の夕飯にナンを作りました。
今回は、水分が全部ヨーグルトです。
焼くとヨーグルトの酸味ななくなります。
ヨーグルトの香りが鼻から抜ける感じです。
生地もしっとりしていて美味しい・・・
熱くした天板に乗せて高温で短時間に焼き上げることがポイントです。
今夜はカレーでななく
豚肩ロースのトマト煮と一緒に食べましたよ。
トマトの酸味とナンの相性ばっちり。
倍作ればよかったくらい好評でした。
次回はカレーと一緒に食べようかな。
サラダと一緒もいいな。
昨日は久々に雪が積もりました。
めったにここまで積もらないので・・・
やっちゃいました。
家族でソリ遊び・・・
子供の宿題すませて・・・
夕飯の準備も終わり・・・
お風呂のスイッチも入れて・・・
家族4人・・・遊びました。
あぁぁ~楽しかった。
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①ボウルに粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
②別の器にヨーグルト・油を合わせる。
③②を①へ入れて混ぜる。滑らかになるまで捏ねる。
④ラップに包んで30分休ませる。
⑤麺棒で薄く伸ばす。
⑥オーブンを220度に余熱する。天板も一緒に余熱する。
⑦クッキングシートにのせた⑤を余熱した天板にのせて4分くらい焼く。
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今日の夕飯にナンを作りました。
今回は、水分が全部ヨーグルトです。
焼くとヨーグルトの酸味ななくなります。
ヨーグルトの香りが鼻から抜ける感じです。
生地もしっとりしていて美味しい・・・
熱くした天板に乗せて高温で短時間に焼き上げることがポイントです。
今夜はカレーでななく
豚肩ロースのトマト煮と一緒に食べましたよ。
トマトの酸味とナンの相性ばっちり。
倍作ればよかったくらい好評でした。
次回はカレーと一緒に食べようかな。
サラダと一緒もいいな。
昨日は久々に雪が積もりました。
めったにここまで積もらないので・・・
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