rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月24日クリスマスcook会!ありがとう!

2012-12-26 20:35:22 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

いよいよラスト!
第5回
12月24日~

3日間で5回の開催。
1回の組数を今年は12→15に増やしての開催だったので・・・
昨年までの6回分。
を3日にぎゅーっと詰め込んで。


参加してくださった皆様本当にありがとうございました。


★メニュー★
①ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

②ブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

③cook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

④焼きたてバケット1本



ではラスト!いってみましょう。

丸鶏の洗い方をみんな真剣にみてくれました。
ココの手間で美味しさが随分違ってきます。

うぇぇって言ってた男の子もがんばってます。


初参加の時は怖がっていた男の子ももう慣れっこ。
さすがだね。



チキン15羽!オーブンに入れたら
ケーキのデモンストレーションの後、それぞれデコレーションを楽しみます。




最終日なのでウチの娘2人もデコレーションを楽しみました。
3日間ありがと。



途中30分で美味しくなぁれの魔法ソースをハケで塗ります。
たっぷりと出た肉汁を回しかけるのもコツです。
今年は大山鶏だったから肉汁がたっぷり。




さぁ~みんなのケーキ完成です!
※うぅ~写真足りないね。。。最後までごめんなさい。すごぉ~くみんなステキでしたっ。

















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。
すごすぎます明治さん。
お陰さまでみなさんとっても喜んでくださいました。
クリスマスぴったりでした。

他にもマグネット・テッシュ・修正ペン・まな板・・
たくさんおまけもつけてくださいました!

みなさん明治さんのファンになったはず!



ラストのじゃんけん大会!
盛り上がりでブレてます。優勝の方には心を読まれていたようです(笑)



そして、コチラが娘2人が仕上げたケーキ!
腕を上げたな・・・キレイにできました。この夜にはサンタさんにもおすそ分けしましたよ。
サンタさんも喜んでくれたようです。



さぁ~
これで全5回の紹介終了です。
全5回75組約200人の方が参加くださいました。
3日間で200人。
本当にありがとうございます。
そして、キャンセル待ちとなってしまった皆様本当にごめんなさい。
本当は、申し込んでくだった皆様全員と一緒にクリスマスを過ごしたかったのですが・・・
家族でやっているので限界もあり・・・本当にすみません。
そして、
今回は、病欠でのキャンセルがゼロでした。
初めてのことです。
皆様が楽しみにしてくださっていることがとっても伝わってきました。

クリスマスcook会での思い出が何年たっても楽しかった思い出として
皆さんの心に残っていけたらいいなぁ~と思っています。

参加してくださる方・応援してくださる方・支えてくれる家族・友達・・・
すべての方へ感謝しています。

本当にありがとうございます。

今年のcook会はこれで終了です。
来年はもっと定期的にいろんな会が出来たらいいなと思っています。
やはり私の原点はcook会ですから・・・・
もっと色んな方と楽しくcookingできたら嬉しです。

来年もよろしくお願いいたします。

cook


♫おまけ
今年のクリスマスcook会では、娘2人がぐいーんと成長しました。
何も言わずに次を見て行動できていました。
片付け掃除も進んで出来ていたし・・・。
今回、一度もあれして・これして・・・と口に出してお願いすることがありませんでした。
11歳・8歳立派な助手ちゃんになりました。
これからもよろしくね。
そして、オットぉ~これからも家族力を合わせて皆さんに喜んでもらえるcook会にしていこうね。
いつもいつも本当にありがとう。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23日クリスマスcook会 夕方の部!ありがとう。

2012-12-26 19:50:59 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
第4回!
12月23日午後4時~

1日3回連続
cook会初の試み。
この日はケーキ58枚焼きました。
みんなの喜ぶ笑顔を思い浮かべなから・・

参加くださった皆様本当にありがとうございました。

★メニュー★
①ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

②ブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

③cook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

④焼きたてバケット1本


さぁ~いってみましょう!
この回もお父さん多かったぁぁ。
そのまま夕飯タイムの時間帯。
家族協力して作った料理は美味しいよね。

丸鶏も協力して洗って・・・調味料をすり込んで・・・

おいしくなぁれ

しっかり塩をすりこみます。

お子さんも怖がらず?に頑張りましたよ。



チキンがオーブンに入ったらケーキのデコレーションを楽しみます。

男の子は車を作った子もいたなっ。

小学生になるとデコレーションは子供にお任せのお母さん。


途中の美味しくなぁれも忘れずに!



完成したケーキ!
※全員のケーキ写真がなくてごめんなさい。
みんなとってもステキに完成しました。



















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。



今年もやりました!
私が作ったケーキプレゼントじゃんけん大会!
全部、グー作戦が途中でバレたぁぁ。


最後は焼きたてローストチキンを容器に入れてお持ち帰り!
わぁぁ~お腹の減る時間帯!
美味しそうな匂いが教室中に広がります。
たべたぁぁい。
たっぷり出た肉汁にバケットをつけて食べたら最高よっ。とか言っているのかな?私。


4回目も無事終了しました。
朝から3回連続・・・
うんうん。やれば出来るぅ~
みなさんのお陰です。
ありがとうございます。

ただ、荷物が半端なかったのでさすがにいつものショッピングカーではムリでした。
車にタップリ積み込んで会場入り!
出発前の自宅玄関はすごかったぁ。

喜んでもらえて本当によかった。

ありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23日クリスマスcook会 午後の部!ありがとう。

2012-12-26 19:29:33 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

第3回!
12月23日午後~

参加くださった皆様本当にありがとうございました。

★メニュー★
①ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

②ブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

③cook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

④焼きたてバケット1本


では、いってみましょう!
この時間は、お父さんも参加が半分でした。
3連休の真ん中なので皆さん参加しやすかったのかな?
家族みんなでのクリスマス!
嬉しかったぁぁ。


最初に来てくれた方から丸鶏の洗い方をお話します。

小ちゃい子も頑張りましたぁぁ。可愛い。


チキンがオーブンに入ったら前でケーキデコレーションのデモ。
お父さんいっぱいに見つめれれる?のはじめてぇぇ


それぞれ好きなようにデコレーションを楽しみます。
お父さんもいい手つき!



途中で美味しくなる呪文をとなえています。
「美味しくなぁれ」

魔法のソースでグレードアップ!


そして、みんなのケーキが完成しました。
※全員のケーキ写真なくて本当にごめんなさい。みんなステキでしたぁぁ。
















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。


1時間焼いたローストチキンが完成です!
アツアツをお持ち帰りです。
15羽一度に焼き上がりました!

オット&娘の助手も大活躍!


3回目も無事終了しました。
この日はまだまだあと1回!
みんなの喜んでくれる笑顔でパワー全開!で夜の部へ続く・・・

喜びメールもいただきました。
嬉しい・・・
ありがとうございました。
結婚記念日でした!という方も2組いらしゃいました。
おめでとうございました。
記念日にcook会を選んでくださったことにも感謝です。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23日クリスマスcook会午前の部!ありがとう。

2012-12-26 19:12:44 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

第2回!
12月23日午前~
の紹介です。

参加くだった皆様本当にありがとうございました。
★メニュー★
①ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

②ブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

③cook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

④焼きたてバケット1本



ではいってみましょう。

みなさん丸鶏を頑張って洗いましたね!
オウチでは中々できない体験だよねっ。
ココも美味しさのコツです。



チキンがオーブンに入ったらケーキのデコレーションを楽しみます。
私のデモを見てぇ。

私がデモをしている間にオット&娘2人がケーキの準備を各テーブルごとしてくれました。
スポンジ・箱・飾りセット・スプーン・苺・ゴムヘラ・・・人数分そろえます。
今年は次女も大活躍!
長女はすっかり一人前!この写真もいつもまにか撮ってました。


テーブルの準備が出来たところでデコレーションスタートです。




途中30分したところで・・・
美味しくなる魔法のソースをハケで塗ります。

おいしくなぁぁれの呪文も調味料?



そして、完成したケーキがコチラ!
※全員の写真が撮れていなくてごめんなさい。みんなステキはケーキが完成しました。
















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。
すごすぎるぅ~



2回目も無事終了しました。
ありがとうございました。
この午前の会は追加で日程をくみました。
9時ちょうどに申し込みしていただいた皆様を優先させていただきました。
ご了承ください。

たくさんの笑顔に会えました!

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日クリスマスcook会!参加ありがとう。

2012-12-26 18:49:19 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんばんは。
22日~24日は毎年恒例のクリスマスcook会でした。

今年もたくさんの方に申し込んでいただき感謝しております。

今年も思い出に残る楽しい会となりました。

順番に紹介させてください。

★メニュー★
①ローストチキン
今回は、鳥取大山若鶏!
1組1羽丸ごと焼きたてをお持ち帰り!

②ブッシュ・ド・ノエル
デコレーションしたケーキを箱に入れて1組1台お持ち帰り。

③cook特製ガーリックオイルの漬け1瓶

④焼きたてバケット1本



第1回目!
12月22日~


夕方~の開催でしたので外は真っ暗・・・
寒い中ありがとうございます。

早く来た方から丸鶏を洗っていきます・・・
塩・こしょうをしっっかりすりこみ・・・
オイルをまわしかけてオーブンへ!





オーブンに入っている間にブッシュドノエルのデコレーションを楽しみます。
私のデモ!


デモ後1組1台ずつ仕上げていきます。



途中30分で美味しくなぁ~れの魔法のソースタイム!



そして、完成したケーキがコチラ
※全員の写真を撮ったつもりでした。。。ケーキが掲載されていない方・・本当にごめんね。
ステキでした!
個性あふれるノエルが完成しましたぁぁ。
















そして
今年も明治さんよりプレンゼントをいただいています。
なんと!!
クリーミースムース1箱
明治十勝カマンベールチーズ1箱
モンドセレクション3年連続金賞受賞
の2箱をどーんとプレゼントです。
ありがとうございます。



毎年参加してくださっている方・初めて参加くださった方・久々に参加くださった方・・・
喜びのメールをくださった方もいて・・・
ありがとうございます。
喜んでもらえて嬉しいです。
クリスマスの思い出のお手伝いができたこと嬉しく思っています。

ありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする