応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた3人さまぁ。ありがとう。
育休中というお友達3人で参加してくれました。
初めましての方が2人だったのですが・・・
初めまして・・・と挨拶するのを忘れちゃうくらい・・・最初から楽しい雰囲気でした。
途中で思い出して・・・あっ!初めまして!よろしくねぇ・・・なんて言ってみたりね。
今日のメニューは3人からのリクエスト。
普段ゴハンで活躍するメニューということで、
・万能和風ソースを使ったポークソテー
ミニトマトを入れたさっぱソースに仕上げました。
・簡単ピクルス
・きのこのホットドレッシング
・雑穀米
・舞茸と大根の味噌汁
でした。
お肉の焼き方のコツ、盛り付けのコツ、アレンジの方法・・・
など一緒に作りながらお話しました。
写真を撮るのを忘れてて・・・
こちらは最後の盛り付けしている皆様。
料理は盛り付けでも随分違ってきますよね。ちょっとしたことで全く違った盛り付けになります。
みんなとっても美味しいそうに盛り付けましたね。
お昼のポカポカ陽気の中で試食タイム。
最後は、私の手作りデザート&コーヒーでのんびりお話タイム。
今日はガトーショコラ。
4ケ月・7ケ月・1歳の赤ちゃんも一緒!
泣き声もアブアブの声も可愛いのぉ。
次回レッスンは魚をテーマした食卓メニューに!
次は4人でのレッスンだね。
楽しみにしています。
今日は楽しい時間をありがとう。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた3人さまぁ。ありがとう。
育休中というお友達3人で参加してくれました。
初めましての方が2人だったのですが・・・
初めまして・・・と挨拶するのを忘れちゃうくらい・・・最初から楽しい雰囲気でした。
途中で思い出して・・・あっ!初めまして!よろしくねぇ・・・なんて言ってみたりね。
今日のメニューは3人からのリクエスト。
普段ゴハンで活躍するメニューということで、
・万能和風ソースを使ったポークソテー
ミニトマトを入れたさっぱソースに仕上げました。
・簡単ピクルス
・きのこのホットドレッシング
・雑穀米
・舞茸と大根の味噌汁
でした。
お肉の焼き方のコツ、盛り付けのコツ、アレンジの方法・・・
など一緒に作りながらお話しました。
写真を撮るのを忘れてて・・・
こちらは最後の盛り付けしている皆様。
料理は盛り付けでも随分違ってきますよね。ちょっとしたことで全く違った盛り付けになります。
みんなとっても美味しいそうに盛り付けましたね。
お昼のポカポカ陽気の中で試食タイム。
最後は、私の手作りデザート&コーヒーでのんびりお話タイム。
今日はガトーショコラ。
4ケ月・7ケ月・1歳の赤ちゃんも一緒!
泣き声もアブアブの声も可愛いのぉ。
次回レッスンは魚をテーマした食卓メニューに!
次は4人でのレッスンだね。
楽しみにしています。
今日は楽しい時間をありがとう。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます