HP⇒「rie cook studio」
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


1月18日(日)午前&午後は親子cook会でした!
参加くださった皆様ありがとうございました。
今回のメニューは
昨年11月に開催した
「中華ちまき&花しゅうまい」の追加開催!でした。
午前&午後楽しい時間でした。
私も大好きなレシピなのでたくさんの方と一緒に作れたこと嬉しく思っております。
これからもプライベートレッスンなどでも開催出来たらと思っています。
よろしくお願いします。
では当日の様子を紹介いたします。
午前&午後一緒に!
最初はいつもデモから!

竹の皮で包み方をみなさん真剣に見てます。
簡単なような難しいような・・・何度か作ればかんたんです!

デモが終わったらグループに分かれてcookingスタート!


フライパンでちまきの具を炒めて・・・

もち米を入れて

さらに炒めて・・・

小学生は頼もしいね。上手!

お父さんも大活躍!

しゅうまい作りも!
シュウマイの皮を包丁で切って・・・

具も作って・・・

丸めて。。。

竹の皮に包む作業も楽しいね。




そして!ほかほかの中華ちまき&花しゅうまい完成しました。


今回も、喜んでもらえました。
よかった!
おうちで早速作ってくださった方もいらっしゃいました。
嬉しいな。
我が家でも大活躍なレシピです。
色んなシーンで作ってもらえたら嬉しいです。
ありがとうございました。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


1月18日(日)午前&午後は親子cook会でした!
参加くださった皆様ありがとうございました。
今回のメニューは
昨年11月に開催した
「中華ちまき&花しゅうまい」の追加開催!でした。
午前&午後楽しい時間でした。
私も大好きなレシピなのでたくさんの方と一緒に作れたこと嬉しく思っております。
これからもプライベートレッスンなどでも開催出来たらと思っています。
よろしくお願いします。
では当日の様子を紹介いたします。
午前&午後一緒に!
最初はいつもデモから!

竹の皮で包み方をみなさん真剣に見てます。
簡単なような難しいような・・・何度か作ればかんたんです!

デモが終わったらグループに分かれてcookingスタート!


フライパンでちまきの具を炒めて・・・

もち米を入れて

さらに炒めて・・・

小学生は頼もしいね。上手!

お父さんも大活躍!

しゅうまい作りも!
シュウマイの皮を包丁で切って・・・

具も作って・・・

丸めて。。。

竹の皮に包む作業も楽しいね。




そして!ほかほかの中華ちまき&花しゅうまい完成しました。


今回も、喜んでもらえました。
よかった!
おうちで早速作ってくださった方もいらっしゃいました。
嬉しいな。
我が家でも大活躍なレシピです。
色んなシーンで作ってもらえたら嬉しいです。
ありがとうございました。