HP⇒「rie cook studio」
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


昨日は、小学生cookでした。
午前&午後!
参加してくれたみんなありがとう!
楽しかったなぁぁ。
今回は、
「チキンナゲット&フライドポテト」
食べたことあるけど手作りってあんまりしない?
子供に大人気のチキンナゲット&フライドポテト!
子供でも作りやすい工夫満載のレシピです。
でも味は本格的です!
では午前&午後の楽しかった様子を!
デモではみんないつも真剣!


デモの後はテーブルに分かれて
最初はフライドポテトを揚げていきます。
油に入れるときのコツ!覚えたかな?
そして、ナゲット作り、
2人ペアで生地を作り・・・





ひとりずつそれぞれが丸めて、形を作っていきます。

今回は、プレーン、カレー風味、バジル&チーズの3種を作りました。


形が出来たら少ない油で揚げ焼きにします。
やけどに注意しながらみんな慎重に丁寧に頑張りました。



お店屋さんみたいだね。上手!


洗い物もみんなで協力してやりました。
手際も良かったよ。



今回は、ランチボックスに詰めてお持ち帰りしました。
国旗も!
最後はグループごとに記念撮影!みんなニコニコ笑顔でした。


手作りってやはりいいですよね。
これからも色々なものに挑戦していこうね。
ありがとう。
おうちでも挑戦してみてねっ。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


昨日は、小学生cookでした。
午前&午後!
参加してくれたみんなありがとう!
楽しかったなぁぁ。
今回は、
「チキンナゲット&フライドポテト」
食べたことあるけど手作りってあんまりしない?
子供に大人気のチキンナゲット&フライドポテト!
子供でも作りやすい工夫満載のレシピです。
でも味は本格的です!
では午前&午後の楽しかった様子を!
デモではみんないつも真剣!


デモの後はテーブルに分かれて
最初はフライドポテトを揚げていきます。
油に入れるときのコツ!覚えたかな?
そして、ナゲット作り、
2人ペアで生地を作り・・・





ひとりずつそれぞれが丸めて、形を作っていきます。

今回は、プレーン、カレー風味、バジル&チーズの3種を作りました。


形が出来たら少ない油で揚げ焼きにします。
やけどに注意しながらみんな慎重に丁寧に頑張りました。



お店屋さんみたいだね。上手!


洗い物もみんなで協力してやりました。
手際も良かったよ。



今回は、ランチボックスに詰めてお持ち帰りしました。
国旗も!
最後はグループごとに記念撮影!みんなニコニコ笑顔でした。


手作りってやはりいいですよね。
これからも色々なものに挑戦していこうね。
ありがとう。
おうちでも挑戦してみてねっ。