rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

女子高生弁当!4月17日~21日

2017-04-23 15:55:31 | お弁当
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ

購入できます。
学研出版サイト


お弁当も
2週目を迎えました。
今週は健康診断が入ったので一日お休み・・。
長女も卵焼きを焼きました。
じりじり一人で全部準備できるように・・・という感じです。

長女の作った卵焼き。上手に出来ました。
卵一個用の卵焼き器なので手軽に出来ます。


<月弁>
・チキンサラダ入りパン
※自家製パン&茹で鶏で作ったジューシーなサラダ
・ブロッコリーとえびの卵サラダ
・ミネストローネ
手軽に出来る神レシピアリ。

<月夜>
・ミニハンバーグのトマト煮
・チキンサラダレタスときゅうりたっぷりと
・かぼちゃのサラダ(なんと天かす入り!←オススメ)
・厚揚げとえのきのオイスターソース炒め
・味噌汁

<火弁>
・ミニハンバーグトマト煮
・チキンサラダ
・かぼちゃの茶巾サラダ
・厚揚げとエノキの炒め物
・しらす&チーズ入り卵焼き
・いちご

<火夜>
・たらと豚肉の味噌漬け焼き
・一口がんもと椎茸の煮物
・ミニ春巻き
・トマトサラダ
・納豆&味噌汁

<水弁>
・たらと豚肉の味噌漬け焼き
・キャベツの味噌炒め(味噌漬けの味噌を使って)
・ねぎとしらすの卵焼き
・焼きタラコ
・一口がんもと椎茸の煮物
・いちご

<水夜>
次の日弁当ナシなので冷蔵庫のおそうじ
・味噌漬けに鶏肉も付けたので鶏の味噌漬け焼き鳥
一口大に切って串にさして焼きました。
残った味噌で野菜も炒めました。
(味噌漬けもおしまい)
・野菜たっぷりチキンサラダ(これで茹で鶏終了)
・たっぷりえのきのチキンかきたまスープ(茹で鶏のスープを使用!旨みたっぷり)
・わらびもち(片栗粉で作るカンタンデザート)

<木弁>
おやすみ(健康診断で昼なし)

<木夜>
・ぶりのあら煮
・ミルフィーユビーフチーズカツ
・茹でキャベツとブロッコリーのサラダ
・レンコンとパプリカ・ピーマンのきんぴら(豚肉入り)すりごまたっぷり。
・さつまいもチップ
・味噌汁

<金弁>
・ミルフィーユビーフチーズカツ
・さつまいもチップ
・れんこんのパプリカピーマンきんぴら豚肉入り
・卵焼き
・めんたいこ
・いちご



こんな感じです。

3週目お弁当も楽しむぞ!!

また遊びにきてくださいね。







応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月cook会のお知らせです。(小・中cook&親子)

2017-04-23 13:56:51 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ

購入できます。
学研出版サイト

こんにちは。
今日は小中学生cook会と親子cook会のお知らせです。

今回はエスニックに挑戦です。
エスニックと言っても子供でも美味しく食べられるレシピになっています。
しかもカンタン!!

今回も一緒に楽しく料理が出来たらいいなと思っております。
お申込みお待ちしております。

親子は年齢制限ありませんので、ぜひ小中高以上の親子さんもぜひ!
料理はコミュニケーションにもってこいですよね。


★日時★
<親子cook会>
①5月13日(土)午前9時半~11時半定員になりました。
②5月21日(日)午前9時半~11時半定員になりました。
③5月27日(土)午前9時半~11時半
③5月28日(日)午前9時半~11時半定員になりました。
各定員30人

<小中学生cook会~母の日~>
①5月7日(日)午前9時半~11時
②5月14日(日)午前9時半~11時
各定員12人

★場所★
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

★メニュー★
<親子cook>
①シンガポールチキンライス
・家庭でも再現できるカンタンレシピ!だけど奥深い味わい。鶏肉の旨みをすったご飯と柔らかくジューシーな鶏肉がタレとよくからみ合う一品。
鍋で炊きます。

ジューシーふっくらな鶏肉です。


②エビトースト
※持ち帰り容器準備します。
油で揚げないヘルシーな一品。エビの旨みが食欲をそそります。むきエビを使って仕上げていきます。お弁当にもおつまみにも!

食パンにこんもり乗せた味付けしたえびのすり身をのせて揚げすに焼きます。


<小中学生cook>
①シンガポールチキンライス
~母の日メッセージ&ランチボックスでお持ち帰り~
一人3ボックス

お鍋でご飯を炊きます。一人でもオウチで作れるね。もちろん炊飯器でも出来ます。

★参加費★
親子2人3500円(一人追加ごと1000円)
※子育て応援券使用できます(上限3000円)
小中学生:1人2200円

★特典★
沼津りえレシピ本『ちょこっとだけ漬もの』ご持参の方スタンプ2倍とさせていただきます(^^♪

★申し込み方法★
①参加コース・希望日(あれば第三希望まで)
②参加予定者の名前(子供は年齢・学年)
※託児希望の方はご相談ください。
※先着順での受付となります。
上記を記入の上

cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事メールさせていただきます。


よろしくお願いいたします。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする