林檎のコンポート 「地球を救え!台所から(Save the earth from the kitchen.)の3回目。今回はレンジで5分で完成する林檎のコンポートをご紹介します。林檎の切り方に注目!
YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
動画の中で紹介しているサイト
◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI
◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM
「apple star comport(アップルスターコンポート)」
材料
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
※材料はたったの3つだけ。
#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室
::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。
杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。
沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。
沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。
riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
動画の中で紹介しているサイト
◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI
◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM
「apple star comport(アップルスターコンポート)」
材料
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1
※材料はたったの3つだけ。
#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室
::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。
杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。
沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。
沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。
riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com