こんにちは。
やっと過ごしやすくなりましたね。
さて、今日は
滋養菓子教室のご案内です。
新刊
『からだとこころがととのう「滋養菓子」』
の発売を記念して
小麦、卵、乳製品、白砂糖不使用のお菓子教室を開催します。
食材の持つ力を生かした「滋養菓子」
普段の生活にこの「滋養菓子」を取り入れてみてはいかがでじょうか?
今回は本の中から5種のお菓子をつくります。
そしてそのお菓子をお菓子ボックスにしてお持ち帰りいただきます。
↑こんな感じ^_^
<対象>
18歳以上の大人
又は
中学生以上の親子
※親子参加の場合でも作る量は同じとなります。
一緒に楽しんでください。
<日時>
①10月26日(土)10時~12時
②11月2日(土)10時~12時
<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
※阿佐谷北1-1-1
<メニュー>
①ナッツとドライフルーツの元気玉
②おからのほっこりビスケ
③大豆ときなこのみそ棒
④ソフトじゃがチップ
⑤人参とプルーンの蒸しケーキ
使用する材料は、ナッツ、ドライフルーツ、おから、きなこ、味噌、野菜、プルーン、きび砂糖、豆乳など、普段の食材だけを使い、栄養価の高いお菓子を作ります。
<参加費>
大人1人3000円
親子2人3500円(1人追加500円)
<定員>16人
※6人集まれば開催します。
※先着順
※サインご希望の方はお気軽にお声かけください^_^
※レシピは当日お配りします(^^♪
<申し込み方法>
公式ラインに登録後↓
https://line.me/R/ti/p/@dkt9487x
①名前
②参加希望日
③連絡先を記入の上
連絡ください。
※私だけしかLINEは見れないのご心配なく・・
※ラインがない方は
ホームページ問い合わせ先よりメールください!
http://riecookcookcook.jp/contact.html
ご参加お待ちしております。
沼津りえ
ps:11月のパン教室(11月3日)、親子教室(11月4日・9日)のお知らせは追ってお知らせします。