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パン教室のご案内です!

2024-10-17 13:56:00 | COOK会
沼津りえパン教室のお知らせです!





パン教室1回目日程が決まりましたのでお知らせいたします。
第一回のメニューは山型食パンです!

ご自宅でもっとパン作りを楽しみたい!
焼きたてパンを手軽に作りたい!
そんな方のために
沼津りえ考案の袋パンの進化系!新袋パンをお届けします。

新袋パンをマスターすれば粉は散らからず水和が誰でも簡単に早く行えます。

そして、新袋パンだけでなく、今回『手ごね術』も伝授します。

水分計量から手ごねの仕方などじっくりと私の作り方を見ていただく時間を設けております。
生地の状態の見分け方、捏ね方、丸め方、生地の張らせ方など全てお伝えします。

オーブンでコンガリと焼いたパンの香りはサイコーですよね。

手ごねの捏ね方と新袋パンのプロセスをマスターすることでおうちパンの可能性が驚くほど広がります。

お店に負けないパン作り!を体験してください!

そんな仲間を増やしたいという思いで参加費をグーンと抑えました!!

この機会にパン作りを改めて見直してみたり、スタートしてみたい!方ぜひご参加ください。

以下内容です!


11月〜月に一度、全6回開催(6回目は修了テスト)
(11月、1月、2月、3月、4月、5月実施)

〈参加費〉
1回ごと4000円

〈1回目の日時〉
11月3日(日)
※全回参加でなくても大丈夫です。
1回のみなどご自由にご参加ください。

 〈1回目のメニュー〉
山型食パン
ご自身でつくった
食パン1本お持ち帰りです。

1人で最初から焼きまで作業します。
発酵の間に沼津りえの手ごね術などのデモンストレーションや話があります。
ゆっくりとパン作りに向き合う会です。


〈場所〉
阿佐ヶ谷地域区民センター
3階料理室
東京都杉並区阿佐ヶ谷1-1-1
駐車場あり(地下1階)有料

※全5回参加した方のみを対象にした修了テスト実施します。
合格者には修了証を授与します。

〈全6回のカリキュラム〉
新袋パンでのパン作り
①山型食パン
②パンドカンパーニュ
③ベーグル
④あんパン&クリームパン&ジャムパン
⑤プレーンパン(手ごね)
⑥修了テスト

特徴
❶計量から焼き上げまで1人で行う
❷新袋パンだけでなく、手ごねも学ぶ
❸パンだけでなくベーグルも学ぶ
❹発酵やベンチタイムのタイミングを学ぶ
❺クープの入れ方を学ぶ


〈お申し込み方法〉
沼津りえ公式LINEアカウント登録後返信ください。
※私しかメッセージは見えませんのでご安心ください。↓

もしくは、
沼津りえ公式ホームページ
のアカウントより連絡ください。


パン作りを一緒に楽しみましょう!!
お申し込みお待ちしております。
沼津りえ
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酒肴cook会のお知らせです。

2024-10-17 13:18:00 | COOK会

11月17日日曜日開催
酒肴cook会の詳細のお知らせです。




12時スタート@セシオン杉並

〈日本酒産地〉
奈良県、山形県、福岡県、群馬県、静岡県
きき酒師厳選5種

〈厳選5種に合うおうちフレンチメニュー〉
①サーモンとマグロのサワータルタル
クリーミーな中に和の要素をプラスした前菜

②ハーブの自家製ソーセージ
※しっとりと仕上げます。

③ホタテのプロヴァンサル
※カリッと焼いたホタテにプロヴァンスソースをたっぷりとかけて、、

④豚肩ロースのグリル
和風デミ風ソース
マリネした肉をコンガリと焼き上げます。
豆と赤味噌を使った和風デミソースでいただきます。

⑤アーモンドと黒ゴマのチュイル
デザート酒に合わせて

※参加費1人6600円※
参加費をギリギリまで抑えました!

現在満席となっております。
キャンセル待ちお申し込みの方は
コチラ公式LINEアカウント登録し返信ください!

参加予定の皆様よろしくお願いします!

楽しみです。

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