こんばんは。
お知らせが遅くなり申し訳ありません。
毎年恒例のクリスマスCOOK会、今年は、コロナの影響で閉業する養鶏業者が相次ぎ、いつものフレッシュな大山鶏が入手困難になりました。
冷凍ものやブラジル産なら準備できるとのことでしたが、やはりcook会では味を落としたくないと思い、ブランド鶏にこだわっていきたいと交渉しました。
毎年、クリスマスCOOK会の様子を写真入りでご報告していたことで、味にこだわる気持ちを理解して頂き、
なんと、通常はハイクラスのホテルやミシュランの☆獲得の高級レストランにしか出回らない伊達鶏の中の最高クラス「赤鶏」を
特別に回してもらうことになりました。
これまでのチキンの味をさらに上回る最高クラスのチキンでクリスマスを迎えて頂きたいという
気持ちを込めました。
ただ、注文できる数が「50羽」限定とのことでしたが、それをなんとかギリギリまで増やしてもらい「55羽」だけ回してもらいました。
この時期のスーパーに出回るものはすべて冷凍ものだそうです。
味の良いチキンは一部の店やホテルの間で争奪戦となり、本来であれば回ってきません。
それを特別に回してもらうことになり、嬉しい反面、数がいつもより少ないため、申し訳ない気持ちで一杯です。
ですが、味にこだわりたいというCOOK会がいつも大切にしている思いをご理解いただければ幸いです。
そのせいで、チキンの価格も通常の1.5倍となりました。
出来る限り参加費を安く抑えようと、別の所で色々切り詰め、出来る限り参加費を抑えさせて頂きましたが、
それでも昨年より少し高くなってしまいました。どうかご了承下さい。
以下、申し込み方法と開催内容です。
内容がいつもと違うので、少し長いですが、しっかりと熟読して頂き、ご理解の上、申し込み期日以降に
お申込み下さい。
先着順となります。
どうぞよろしくお願い致します。
□申し込みスタート12月5日(日)午前9時~とさせていただきます。
※それ以前のお申込みは無効となります。ご注意ください。
「日程」
①12/24(金)10時~11時15分(1時間15分)
②12/24(金)12時45分~14時(1時間15分)
③12/24(金)15時半~16時45分(1時間15分)
④12/25(土)10時~11時15分(1時間15分)
⑤12/25(土)12時45分~14時(1時間15分)
⑥12/25(土)15時半~16時45分(1時間15分)
「募集人数」
各回9人(先着順)
※参加は、高校生以上の代表者1名のみでお願いします。(※これまでに参加されたことのある方はご相談ください)
※コロナ感染防止のために、各テーブル2名(各家族代表者1名のみ×2家庭)ずつの開催となります。テーブル4つは2名(2家庭)ずつ+教室の前のテーブルに1名(1家庭)の合計9名(9家庭)となります。
※とても少ない人数の募集となり本当に申し訳ありません。安心して参加いただくための苦肉の策です。どうぞご理解ください。
「メニュー」
・ローストチキン
・ブッシュドノエル(チョコクリームまたはクリームチーズクリーム)
※今年は2種のデコレーションを楽しみ頂ける動画を配信いたします。
「内容」※昨年と同様。
①チキンを洗い下ごしらえ→チキンをオーブンへ入れる
→そこから焼きあがるまでの約1時間は自由時間です。室内に残ることはできませんので、ご了承ください。(この間に換気と室内の消毒を行います)焼き上がりのタイミングで受け取りにきていただければと思います。
②今年も去年と同じように、ケーキのデコレーションを各ご家庭でお楽しみください。
ケーキのスポンジやその他の材料をCOOK会でご用意いたします。
YouTubeでやり方を私が丁寧に詳しく解説します。
参加の方のみご覧いただけますので、その動画を見ながら、ご家族でデコレーションをお楽しみください。
「参加費」
A:チキン1羽+ケーキ1台5900円
B:チキン1羽+ケーキ2台7000円
※チョコレートクリームorクリームチーズクリーム
今年はチキンの追加は準備できないので、あらかじめご了承下さい。
それから、チキンのみのご注文も承ることができませんので事情をご理解いただければと思います。
□お支払い方法:今年は銀行振り込みではなく、当日、会場でお支払い下さい。必ずお釣りのないようご用意ください。(接触機会を減らすために封筒などに入れずにお持ちください)
「申し込み完了までの流れ」
募集スタート日時(12/5日曜日あさ9時スタート)以降に
・希望順:第〇希望&参加希望回 ①~⑥
・申し込み内容AorBとケーキのクリームの種類(チョコかチーズ)
・参加者(1名)のお名前
を記載の上、
メールアドレスcookkaimousikomi@gmail.com
へ申し込みをお願いします。(混乱を避けるために、申し込みはこのメールアドレスのみとさせていただきます)
※LINEやほかのメールアドレスへの申込みは無効ですのでご注意ください。
記入例)第一希望①第二希望③第三希望② 内容A チョコ 代表者 阿佐ヶ谷花子 当日連絡の取れる番号
最終のご案内メールを差し上げます。その時にケーキの作り方の
動画のURLも併せてお送りします。そのメールが届いて初めて参加の受付が完了となります。
「キャンセルポリシー」
今回は鶏肉のキャンセルができにため
前々日3000円・前日4000円
また、当日キャンセルについては、キャンセル待ちの方への連絡も間に合わないことから、参加費全額をご請求させて頂きますので、あらかじめご了承ください。
「募集スタート」※ここは特に大事な所なので熟読お願いします。
12/5(日)あさ9時~
・今年は募集人数が大幅に少ないことから、複数家族分まとめてのお申込みは受け付けられませんのでご注意ください。
各家庭、代表者1名のみのお申し込みをお願いいたします。
・友人同士で参加したい場合も、それぞれお申し込みをお願いします。
お友達分をまとめて複数お申込み頂いた場合は全て無効となりますので、ご注意ください。
・複数の日程へのお申込みは可能ですので、第一希望、第二希望、第三希望、どこの日程でもOK、
などとハッキリ書いてお申込みください。
「感染防止のために」
・感染を事前に防止するために当日はマスクの着用を必ずお願いします。
私たちもマスク着用、会話は最小限にし、感染予防に努めますのでよろしくお願いします。
・入場前に検温とアルコール消毒を行います。(熱がある方は入場をお断りしますのであらかじめご了承ください)
・当日体調が悪くなった方は当日キャンセルとなります。
・窓を開け、定期的に換気を行います。
「スケジュール」
検温→アルコール消毒→入場→チキンを洗い下ごしらえ→チキンをオーブンへ入れる
→そこから焼きあがるまでの約1時間は自由時間です。室内に残ることはできませんので、ご了承ください。(この間に換気と室内の消毒を行います)
パールセンター商店街が徒歩30秒の所にあるので、その間にパーティー準備などのお買い物などをお楽しみください。
→焼き上がったチキンを受け取っていただき、ケーキセットと共にお持ち帰りください。
それでは、12月5日9時~お申込みをお待ちしております。
ご不明な点などございましたら、必ず申し込み日時までにお問い合わせください。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
cook会沼津りえ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます