今日は、ガーリックバターをしぼりパンを焼きました。
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~材料~
4個分
強力粉・・・300グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・10グラム
卵1コ+水・・・195グラム
無塩バター・・・10グラム
バター・・・10グラム
みじん切りにんにく・・・適宜
※合わせておく
オクラ・・・適宜
ウインナー・・・適宜
チーズ・・・適宜
(溶けないタイプ)
プロセス
①ボウルに粉・塩・砂糖を入れてよく混ぜる。
②卵・水・イーストを良く混ぜ①へ少しずつ入れて粉と水分となじませる。
③なめらかになるまで捏ねる。キレイに丸めボウルに入れラップをかぶせ45分休ませる。
④4つに分割し軽く丸め濡れ布巾をかぶせ10分休ませる。
⑤細長く成形して、天板に並べる。
(好みでチーズ・ウインナーなど中に入れる)
⑥オーブンに入れて30分おく。(熱湯を器に入れオーブンに入れる。)
⑦パンに切れ目を入れガーリックバターを切れ目に置き、
霧をふきかけ200度に余熱したオーブンで13~14分焼く。
ウインナ&チーズタイプ!一直線に切れ目を入れてます。
オクラ&チーズ入りも面白い・・・・です。
オクラのねばりがなんともかんとも・・・
ほんのりマヨを入れてもよかったのかな・・・・。
ブラックペッパーをふりかけて焼いても美味しい・・・
ガーリックバターの香りが食欲をそそります。
昨日は・・・・
AちゃんちにNこさんがカットに来るぅ~とのことでオットと遊びに行きました。
・・・
で・・急きょcookもカットしてもらうことに・・・
短くしましたぁぁ。
気持ちいぃ~
さっぱり。
Aちゃんいつもありがとう。
いつもイメージ以上に仕上げてくれてありがとう。
パンの中には色んなもの入れちゃうのが好きです。
オクラ・・・なかなかでしたよ。
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夫婦2人でのんびりやってる~??
娘ちゃんたちも楽しんでいるかな♪
ガーリックバター、いい香りがしてきそ~!
オクラチーズの組み合わせも面白い~♪
娘2人は超楽しんでいるみたいだよっ。
コチラも大人2人・・・・
のんびり&部屋の片付け・・・などなど
ガーリックバター・・・
オーブンからすごくいい香りがしてくるんだぁぁ。
また作りたくなるパンでした。
オクラチーズ・・・おもろかったよ。