.
【レシピあり】
今朝のおやつパン!
フライパンで作る
「きな粉白あんパニーニ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/55/a10ab1016535819b65002c3c70cf1155.jpg?1662169823)
食べたい時にチャッチャッと作れるのがやっぱりいい。
拙著「55分で焼きたてパン」
の中の発酵いらずの
「25分で焼きたてパン」
より。↓
パニーニのアレンジパン。
粉にきな粉をプラスして
白あんをサンドして
黒ごまをふりかけて。。
パニーニっぽく模様つけて。
白あんの甘みときな粉とごまの香りがサイコー!
サンドするものはなんでもオッケーです^_^
ハムチーズの定番もいいよ。
【材料】
薄力粉90g
きな粉10g
砂糖小さじ1
塩小さじ1/4弱
ベーキングパウダー小さじ1
牛乳50g
オリーブ油5g
白あん30g
黒すりごま適量
【作り方】
①ポリ袋に粉類、砂糖塩入れ、水分を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a1/1966c49d3695d218e032436ccd681428.jpg?1662169844)
②しゃかしゃか1分、モミモミ1分、ぐーこね1分。
ポリ袋をはさみで切り開き折りたたみ4回。
③2等分にし楕円に伸ばし、半分に白あん、ごまをおく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/83/d529c1e55f98144a45209d80d02e8e40.jpg?1662169863)
④2枚をを重ね抑える。
菜箸で模様入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/2d/b39fb28c0b95e58f04019aaa793df404.jpg?1662169873)
⑤フライパンに置き、強火で10秒→中弱火5分、ひっくり返し4-5分。
焼き完成!蓋はしなくてもオッケー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f9/876a0ae5a99c4a748cec237d19fc6fda.jpg?1662169889)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/eb/842d877a924fe8d58e2531df401d23d5.jpg?1662169899)
#手作りパン
#おやつパン
#55分で焼きたてパン
#25分で焼きたてパン
#パン作り
#フライパン一つ
#沼津りえ
#あんこパン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます