最近のお気に入り!
青唐辛子葉付きで作った


「青唐辛子味噌」
作り方はカンタン。
①青唐辛子と葉っぱを刻む。
②少し多めのごま油で①をよく炒める。
香りがしてツヤツヤになるまで弱火でゆっくりと炒めます。
③美味しいお味噌を適量加えて1〜2分炒めて完成!
アツアツご飯に、焼いた野菜に
お肉にお魚に
何にでも
めちゃくちゃ合います。
葉っぱも食べられるます。
辛いけど止まらない。。
お気に入りの味噌で作ってみてください。
ごま油と味噌だけで極上の唐辛子味噌🌶
#青唐辛子 #唐辛子味噌#作り置き #管理栄養士 #沼津りえ #阿佐ヶ谷 #料理教室
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます