rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

キャラメルアーモンドミルクパン。

2008-04-04 23:58:39 | パン

キャラメルアーモンドミルクパン

今日もパン作り。

長女のリクエストでナッツ入りのパン!!
ただ、ナッツを入れるのでは面白くなかったので・・・
ローストしてあったアーモンドを粗く刻み(長女ががんばって刻みました
それをフライパンで作ったキャラメルでからめます。
生地には少しココアも入れて・・・。
仕込み水は卵+牛乳です。

なんとも栄養満点な感じになりました。

しっとりとした中にアーモンドの香ばしさが朝食用にぴったりかな??
温かいスープと一緒に朝食だぁ~
楽しみだな。

レシピは思いつきすぎの為もう少し改良しよう。
次回というこことでお許しをぉ~


ブログランキングに参加しています。
キャラメルアーモンドが入っているのかぁ~
美味しいそうだなぁ~と思ってくれた方クリックお願いします
みなさんの応援が励みになっています応援ポチツッしていただけるとうれしいなぁ~


今日のおまけ・・・
昨日は長女の卒園した幼稚園のお別れ遠足でした。
なんとなんと。
お別れ遠足に参加できなかった1人の女の子の為に園長先生がお別れ遠足2をひらいてくれたんです。
ステキ
春休みなので自由参加。それでも2/3くらいの参加だったかな。
子供のお弁当は園が準備してくれたの。
井の頭公園まで電車で連れて行ってくれました。

なんだか心がじーんとします。
こんな愛のある幼稚園に通えてよかったなぁ~っておもいます。
ありがとうございました。
これから次女3年間ヨロシクお願いします。




コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大きい干しぶどうのパン!!... | トップ | ほうれん草のムース »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masa)
2008-04-05 17:19:01
このパン、美味しそう。
私もちょうどココア味のものが食べたくなって、ロールケーキのスポンジをココアにしました。
パンは今、フランスパンを仕込み中!

↓のパンのレーズン、これまた私も少し前にどっかの「道の駅」で「巨峰レーズン」なるものを見つけ、大きい~!って購入しましたよ。笑
ほんと大きくて、パンに入れても何だかレーズンの味も濃くって食べ応えありますよね?
返信する
Unknown (エリカ)
2008-04-05 21:37:04
こんばんは☆
cookさ~ん、思わずレシピ探しちゃったよ~(*_*)
待ってるからね~(^o^)

園長先生の粋な計らい!!本当に感動ものです(^^)そんな素晴らしい先生に恵まれた娘ちゃんたちは幸せですね(●^o^●)
お天気が良かったから公園も楽しかっただろうな~♪d(⌒〇⌒)b♪
返信する
Unknown (cook →masaさん)
2008-04-06 08:26:07
コメントありがとうございます{ラブラブ}
うれしいなぁ。

フランスパンうまくいきましたかぁ??
食べたいなぁ~
シンプルなパン大好きです。

↓そうそう!!
「巨峰レーズン」ラム酒に漬け込んで袋を捨てちゃってたので名前がわからなかったのぉ~
ありがとぉぉ~
味は普通のレーズンよりもサッパリしているの。
次回は倍入れるつもりでぇ~す。
返信する
Unknown (cook →エリカちゃん)
2008-04-06 08:31:51
おはよ。

美味しかったからレシピのっけようかなぁ~と思ったけどぉ~
ちょこちょこ色んなもの入れたかたらもうちょっとシンプルにしようかなぁ~と思ってね{グッド}
待っててねぇ~。

こんな熱い幼稚園なるのかぁ~ってくらい熱いんだぁ。
でも先生達は大変だろうなぁ~。
また、あさってから幼稚園だぁ~。
明日・あさってと雨っぽい{涙}
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事