木綿豆腐とアボガドのレモン醤油炒め
~材料~
木綿豆腐・・・1/2丁
アボガド・・・1コ
レモン汁・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
にんにくみじん切り・・・小さじ1
オルーブオリル・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
下準備
①豆腐を◇にカットする。
②アボガドをカットする。
作り方
①フライパンにオイル・にんにくと入れて火にかけ香りが出たら木綿豆腐を入れて焼色をつける。
②アボガドを入れ、醤油を入れ香ばしさをだして、レモン汁・塩・こしょうで味を整えて完成。
ひなまつりの時に作った一品です。
アボガドが大好きなcookですが・・・
これはウマイ!
基本的にわさび醤油で食べるのが一番好きなんだけど・・
醤油&レモンの組み合わせも合う合う。
フライパンで香ばしく醤油を焦がし・・レモン汁でさっぱり感をだす。
豆腐のトロリンとも合う合う。
オリーブオイル・にんにく・醤油・レモン・・・どれも欠かせません。
オットにも超好評でしたぁぁ←ほとんど食べられたぁ。
アボガド好きな方・・ぜひぜひ。
今度は倍!作ろうっと。
アボガド料理がボリュームアップするのもいいよね。
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
昨日はポカポカ。
今日は雨。
またまた寒くなるらしい・・・
へんなの
皆様体調には気をつけてね。
そう言っているcook・・・何年ぶり?かわかんないくらいぶりぶりに体調が・・・
でもねでもね。風邪とは思わないようにしているの。
だから大丈夫
もう元気一杯っす。
ほんと病は気からです。
私もちょっと今不調~。たぶん時差ボケ、疲れのせい。
実は今急きょ一時帰国してますぅ。いろんな荷物を取りに。
他にもいろいろ用事があって。りえさんの活躍ぶりはいつも
ブログで見てるよ~。体調気をつけてがんばってね!^^
大変大丈夫ですか?
暖かかったり、今日はまた冬に逆もどりだよね。
お大事にしてね。
私は元気ですよ~
夕飯に早速アボカドレモンやってみまーす!!
いつもブログみてますよ!早く元気になってくださいね☆
応援してまーす^ ^
風邪、大丈夫ですか!?
こんな天気じゃ弱っちゃいますよ!!
そんな私も口唇ヘルペスが出来て、結構ツライです(T_T)
でも、明日は姉の誕生日パーティをするので、cookさんのレシピでレアチーズケーキ作ります!
今晩徹夜です(≧▼≦)
こんばんは!
先日はオーブンレンジのアドバイス、ありがとうございました{スマイル}
容量が大きいもの・・・参考にさせていただきます!
買ってしまったら、すぐには買い替えができない・・・と思うと
なかなか決断できずにいますが、春までには購入しますよ{ピース}
アボカドとお豆腐の炒め物、作りました!
でも、うる覚えで作ってしまったので、お醤油を忘れました{ごめんなさい}
美味しかったですが、パンチのない味で・・・。
今度はお醤油を忘れずに、再チャレンジしますね!!
日本にきているんだね。
itachanも頑張っているねぇ。
応援しているよぉ~
私も元気に頑張りますぅ。
体調はもう大丈夫よぉ~元気いっぱいです。
itachanも久しぶりの日本!のんびりしてね。
コメントうれしいなぁ。
いつも見ていてくれるのね。
ありがとね。
ほんと暖かかったり寒かったり・・・へんなの!だよね。
もう元気いっぱいだよぉ~
アボガドどうだったかな?
元気でぇ~す。
ありがとね。
ユッキーちゃんも早く治るといいねっ。
レアチーズ成功するといいね。
土台はロール生地を焼いて敷くといいよぉ~
卵1個分でもいいくらいかな。
徹夜できるって若い!いいなぁ←遠い目・・・・
そうそう!よぉ~く考えて買ってねぇぇ。
でもさぁ~今あるオーブンよりはどれ買ってもいいはずだからぁ~と気楽に考えるのもありあり。
私もこないだビデオカメラ買ったけど・・・
上をみればキリがない・・・
今、自分に必要な機能があるのをえらんだよっ。
アボガド作ってくれたのね・・・。ありがとぅ。
塩と醤油でパンチをきかせるのがポイト!
次回はぜひぜひ。