今日は、昨日の大人cook会のイタリアンクラス最終日です。
楽しかったぁぁ~ありがとうございました。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
10月7日(木)大人cook会!イタリアンコース
~メニュー~
①カッポーナータ/特製ガーリックトースト添え
イタリアの野菜煮込み料理です。チョットのコツで旨みがぐぅ~んとアップします。
今回は前菜として食べますが、主菜にも付け合せにも変身します。
アレンジ法も色々と紹介しますね。
②ミラノ風カツレツ/グリーンサラダ添え
衣に秘訣!あり。お手軽レシピになっています。
サクッとした衣は病み付きになります。
レモンでサッパリと食べましょ。
③グレーフルーツのジュレ/コアントロー風味
フレッシュなグレープフルーツをふるるんゼリーで食べます。
昨日は、イタリアンクラス最終日でしたぁぁ。
参加してくださった皆様!ありがとうございました。
楽しい時間でしたぁぁ。
Mちゃん受付ありがとう。
Fさん・Fさん・Sさん・kさん・Sさん・kさん・Hさん・Yさん・Uさん
ありがとうございました。
肉を叩いている姿!ステキでしたよ。
おうちでも色々と活用してみてくださいね!
ウチも昨夜はカツレツでした。
お肉と切り身の白身魚で作りました。
長女の明日の運動会のお弁当にも入れます!
長女のリクエストなの!
衣をストックしておけばスグ出来るので便利ですよね。
今回は2つのグループにわかれて作りました。
チームワークバツチリぃ~
ワインを飲みながらのんびりランチタイム~
楽しい時間はアッとう間です。
デザート・コーヒーでしめくくり。
ちょっとしたおもてなしにも使える今回のレシピ!
でも簡単!
なので
普段の料理の幅も広がるかなぁ~と思います。
カツの衣・ラタトゥーユ!ご家庭色に色んなものに使ってみてくださいね。
こんな料理にしてみましたぁ~の報告待ってます。
ジュレもお手軽です。
お口直しにぜひぜひ。
オレンジでもですよね。
もちろん市販のジュースでも代用できます。
次回の料理コースもお手軽だけど!頑張ってるんじゃないぃ~というレシピ!
で!!
お楽しみにね。
イタリアンクラスは全4回!
無事終了することができました。
本当にありがとうございました。
たくさんの方と一緒に料理できたこと嬉しく思います。
いつもみなさんに元気をもらっています。
よぉ~し!頑張るぞぉ~ってね。
これからもよろしくお願いします。
cook
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
楽しかったぁぁ~ありがとうございました。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
10月7日(木)大人cook会!イタリアンコース
~メニュー~
①カッポーナータ/特製ガーリックトースト添え
イタリアの野菜煮込み料理です。チョットのコツで旨みがぐぅ~んとアップします。
今回は前菜として食べますが、主菜にも付け合せにも変身します。
アレンジ法も色々と紹介しますね。
②ミラノ風カツレツ/グリーンサラダ添え
衣に秘訣!あり。お手軽レシピになっています。
サクッとした衣は病み付きになります。
レモンでサッパリと食べましょ。
③グレーフルーツのジュレ/コアントロー風味
フレッシュなグレープフルーツをふるるんゼリーで食べます。
昨日は、イタリアンクラス最終日でしたぁぁ。
参加してくださった皆様!ありがとうございました。
楽しい時間でしたぁぁ。
Mちゃん受付ありがとう。
Fさん・Fさん・Sさん・kさん・Sさん・kさん・Hさん・Yさん・Uさん
ありがとうございました。
肉を叩いている姿!ステキでしたよ。
おうちでも色々と活用してみてくださいね!
ウチも昨夜はカツレツでした。
お肉と切り身の白身魚で作りました。
長女の明日の運動会のお弁当にも入れます!
長女のリクエストなの!
衣をストックしておけばスグ出来るので便利ですよね。
今回は2つのグループにわかれて作りました。
チームワークバツチリぃ~
ワインを飲みながらのんびりランチタイム~
楽しい時間はアッとう間です。
デザート・コーヒーでしめくくり。
ちょっとしたおもてなしにも使える今回のレシピ!
でも簡単!
なので
普段の料理の幅も広がるかなぁ~と思います。
カツの衣・ラタトゥーユ!ご家庭色に色んなものに使ってみてくださいね。
こんな料理にしてみましたぁ~の報告待ってます。
ジュレもお手軽です。
お口直しにぜひぜひ。
オレンジでもですよね。
もちろん市販のジュースでも代用できます。
次回の料理コースもお手軽だけど!頑張ってるんじゃないぃ~というレシピ!
で!!
お楽しみにね。
イタリアンクラスは全4回!
無事終了することができました。
本当にありがとうございました。
たくさんの方と一緒に料理できたこと嬉しく思います。
いつもみなさんに元気をもらっています。
よぉ~し!頑張るぞぉ~ってね。
これからもよろしくお願いします。
cook
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
次回はぜひぜひ!
楽しみにしています。
キッチンスタジオで楽しいランチタイムしましょ。
また連絡します。
ありがとう。
erikaちゃんと出合っていくつ年を重ねたんだろう・・・・
私もいいおばちゃんになっちゃたよ。
これからもよろしくね。
いい年になるといいな。
参加ありがとう。
楽しい時間でしたぁぁ。
のんびりしてもらえて嬉しかったです。
息子君大丈夫かな?
毎日みんな頑張っているよね。
ガンバレぇぇ~
かぼすバター!色んな方に作ってもらえて嬉しいです。
私もお気に入りなの。
ありがとう。
キッチンスタジオもとってもきれいで、今度は是非参加したいと思いますのでよろしくお願いします。
かなり遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとー^^
cookさんからは、いつも元気と勇気を貰ってます。
わたしもcookさんみたいに素敵に年齢を重ねたいなー^m^
この1年もcookさんにとって素敵な年になりますように♪
片付けあとまわしにしてどんと居座り
試食&試飲タイムを満喫しまくりで失礼しました{汗}
いつも手抜き弁当なので、
カツを入れてあげようと思います{ガッテン}
気分良く帰宅した夕方、息子は熱発。。。
連日の練習にお疲れのご様子{涙}
あと少し。ガンバレみんな!!
そうそう。かぼすがあったので
鮭のかぼすバター焼きしてみました。
鮭がしょっぱかったので、味が濃くなってしまったのが残念だったけど
かぼすのパンチが{グッド}
ワンパターンになりがちな夕飯作りの参考にさせてもらってます{スマイル}