rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

10月7日(木)大人イタリアンクラス!!楽しかったぁぁ。

2010-10-08 07:39:36 | COOK会
今日は、昨日の大人cook会のイタリアンクラス最終日です。
楽しかったぁぁ~ありがとうございました。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


10月7日(木)大人cook会!イタリアンコース

~メニュー~
①カッポーナータ/特製ガーリックトースト添え

イタリアの野菜煮込み料理です。チョットのコツで旨みがぐぅ~んとアップします。
今回は前菜として食べますが、主菜にも付け合せにも変身します。
アレンジ法も色々と紹介しますね。

②ミラノ風カツレツ/グリーンサラダ添え

衣に秘訣!あり。お手軽レシピになっています。
サクッとした衣は病み付きになります。
レモンでサッパリと食べましょ。

③グレーフルーツのジュレ/コアントロー風味

フレッシュなグレープフルーツをふるるんゼリーで食べます。



昨日は、イタリアンクラス最終日でしたぁぁ。
参加してくださった皆様!ありがとうございました。
楽しい時間でしたぁぁ。



Mちゃん受付ありがとう。
Fさん・Fさん・Sさん・kさん・Sさん・kさん・Hさん・Yさん・Uさん
ありがとうございました。
肉を叩いている姿!ステキでしたよ。
おうちでも色々と活用してみてくださいね!
ウチも昨夜はカツレツでした。
お肉と切り身の白身魚で作りました。
長女の明日の運動会のお弁当にも入れます!
長女のリクエストなの!
衣をストックしておけばスグ出来るので便利ですよね。

今回は2つのグループにわかれて作りました。
チームワークバツチリぃ~


ワインを飲みながらのんびりランチタイム~
楽しい時間はアッとう間です。
デザート・コーヒーでしめくくり。



ちょっとしたおもてなしにも使える今回のレシピ!
でも簡単!
なので
普段の料理の幅も広がるかなぁ~と思います。

カツの衣・ラタトゥーユ!ご家庭色に色んなものに使ってみてくださいね。
こんな料理にしてみましたぁ~の報告待ってます。
ジュレもお手軽です。
お口直しにぜひぜひ。
オレンジでもですよね。
もちろん市販のジュースでも代用できます。


次回の料理コースもお手軽だけど!頑張ってるんじゃないぃ~というレシピ!
で!!
お楽しみにね。

イタリアンクラスは全4回!
無事終了することができました。
本当にありがとうございました。
たくさんの方と一緒に料理できたこと嬉しく思います。
いつもみなさんに元気をもらっています。
よぉ~し!頑張るぞぉ~ってね。

これからもよろしくお願いします。
cook


みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワラサのはちみつ酢煮付け! | トップ | さつまいもと栗のライ麦ベー... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (cook→あゆぴろちゃん)
2010-10-09 10:52:20
今回は残念でしたぁぁ。
次回はぜひぜひ!
楽しみにしています。


キッチンスタジオで楽しいランチタイムしましょ。

また連絡します。

返信する
Unknown (cook→erikaちゃん)
2010-10-09 10:51:07
ご無沙汰してます。

ありがとう。
erikaちゃんと出合っていくつ年を重ねたんだろう・・・・
私もいいおばちゃんになっちゃたよ。
これからもよろしくね。

いい年になるといいな。
返信する
Unknown (cook→mayuちゃん)
2010-10-09 10:48:58
こちらこそぉ。
参加ありがとう。
楽しい時間でしたぁぁ。

のんびりしてもらえて嬉しかったです。

息子君大丈夫かな?
毎日みんな頑張っているよね。
ガンバレぇぇ~


かぼすバター!色んな方に作ってもらえて嬉しいです。
私もお気に入りなの。
ありがとう。
返信する
Unknown (あゆぴろ)
2010-10-09 09:09:33
cookさん、せっかくお誘い頂いたのに、幼稚園の用が入って行けなくて本当にスミマセン(>_<)

キッチンスタジオもとってもきれいで、今度は是非参加したいと思いますのでよろしくお願いします。

返信する
Unknown (erika)
2010-10-08 17:47:27
cookさん、こんばんは^^

かなり遅くなっちゃったけど、お誕生日おめでとー^^

cookさんからは、いつも元気と勇気を貰ってます。
わたしもcookさんみたいに素敵に年齢を重ねたいなー^m^
この1年もcookさんにとって素敵な年になりますように♪
返信する
Unknown (mayu)
2010-10-08 10:54:07
昨日はありがとうございました{ラブラブ}
片付けあとまわしにしてどんと居座り
試食&試飲タイムを満喫しまくりで失礼しました{汗}

いつも手抜き弁当なので、
カツを入れてあげようと思います{ガッテン}

気分良く帰宅した夕方、息子は熱発。。。
連日の練習にお疲れのご様子{涙}
あと少し。ガンバレみんな!!

そうそう。かぼすがあったので
鮭のかぼすバター焼きしてみました。
鮭がしょっぱかったので、味が濃くなってしまったのが残念だったけど
かぼすのパンチが{グッド}
ワンパターンになりがちな夕飯作りの参考にさせてもらってます{スマイル}
返信する

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事