rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

たらのスパイシーコーングリッツこんがり焼き

2010-03-04 21:06:35 | 洋食

たらのスパイシーコーングルッツこんがり焼き
~材料~

たら
塩・こしょう
クミン
ターメリック
コーングルッツ
オリーブオイル
各適宜


作り方
①一口大にカットしたたらに塩を軽くふりしばらくおく。
②水気をふいて、こしょう・クミン・コーングリッツをまぶしオリーブオイルをしいたフライパンで両面焼く。
※一緒に生しいたけ・プチトマトも一緒に焼く。






前記事の時に作った一品ですぅ。
生のタラをプチプチの食感が嬉しいコーングルッツをまぶして焼きましたよっ。

ターメリックで黄色あでやかに。
クミンも香りがいいぃ~

プリッとしたタラの身が香ばしくなります。

一緒に生しいたけ&プチトマトを焼きましたぁ。

タラ以外でも色々と試せそうよっ。

魚もプチプチと一緒に美味しく食べられます。
子供にも好評でしたぁぁ。


応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村






春休みcook会!
いよいよ明日お知らせします。
今回は日程がシッカリとれました。
お知らせ後すぐの受付スタートになりますのでヨロシクお願いしますぅ。
お楽しみにね。
あぁぁ~楽しみだなぁ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭りぃ~ | トップ | 春休み親子cook会のお知らせ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事