たらのスパイシーコーングルッツこんがり焼き
~材料~
たら
塩・こしょう
クミン
ターメリック
コーングルッツ
オリーブオイル
各適宜
作り方
①一口大にカットしたたらに塩を軽くふりしばらくおく。
②水気をふいて、こしょう・クミン・コーングリッツをまぶしオリーブオイルをしいたフライパンで両面焼く。
※一緒に生しいたけ・プチトマトも一緒に焼く。
前記事の時に作った一品ですぅ。
生のタラをプチプチの食感が嬉しいコーングルッツをまぶして焼きましたよっ。
ターメリックで黄色あでやかに。
クミンも香りがいいぃ~
プリッとしたタラの身が香ばしくなります。
一緒に生しいたけ&プチトマトを焼きましたぁ。
タラ以外でも色々と試せそうよっ。
魚もプチプチと一緒に美味しく食べられます。
子供にも好評でしたぁぁ。
応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村
春休みcook会!
いよいよ明日お知らせします。
今回は日程がシッカリとれました。
お知らせ後すぐの受付スタートになりますのでヨロシクお願いしますぅ。
お楽しみにね。
あぁぁ~楽しみだなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます