今日は、昨日開催した小学生cook会の様子です。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
5月22日(日)小学生cook会
午後の部
~メニュー~
・ロコモコ丼ランチボックス

・トロピカルふるるんゼリー

では午後の部いってみましょう。
参加してくれた
Rちゃん・Hちゃん・Sちゃん・Nちゃん・Hちゃん・Rちゃん・Mちゃん・Mちゃん・Rちゃん・Hちゃん・Yくん・Mちゃん・Aちゃん
本当にありがとう。
楽しかったね。
みじん切りの仕方も真剣に聞いてくれましたね。

みんなでみじん切り頑張るぅ~

4年生!手つきがいいね。幼稚園の時から来てくれているもんね。

お兄ちゃんと妹!お兄ちゃんが妹のお世話をしていてなんだか心がほんわかしました。
カッコイイおにいちゃんでした。

小さい時からずぅ~とほぼ毎回参加してくれていた可愛い姉妹ちゃん。
協力してがんばりました。
お姉ちゃんは片付けるのが素早かった!会場を知り尽くしてます。頼もしい・・・。

仲良しお友達ペア。1年生と思えない落ち着きと手際でしたよ。
上手に出来たね。

初めましての3年生&1年生ペア。
3年生のお姉ちゃんがうまぁ~く1年生をひっぱります。
2人ともcook会によく来てくれているので手つきはばっちり。

仲良し3人娘ちゃん。
かわいい・・・協力して頑張りました。おいしくなぁ~れ。

丸める手つきもいいでしょ。上手ぅ~

フライパンにポンと入れました。美味しく焼けそうね。
ハンバーグを入れる時は一度火をとめます。
慌てなくていもんね。

後片付けも協力します。

さぁ~出来上がりましたよ。
みんなのロコモコランチボックスです。
上手ぅ~
毎回そうですが・・・口も手もだしてませんよっ。
みんなセンスいい~


全部片付けた後は最初に作ったゼリーを食べます。
がんばったみんなの顔をはイキイキしています。
早速おうちで作ってくれた子もいました。
嬉しいなぁ~
ハンバーグをフライパンに入れるときに腕をアチッとしたコもいました。
大丈夫かな?
がんばったあかしだね。
大きいやけどしないように、危なくないよに、今回は、火を一度止めてハンバーグをフライパンに入れています。
こうすると慌てなく、ゆっくり作業ができます。
焼きムラもできませんね。
おうちでもぜひ、火を止めて!やってくださいね。
3回終了できました。
大きい怪我もなく良かったです。
みんなの笑顔が最高でした。
ありがとうね。
次回土曜日!最後4回目。
楽しみにしています。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
5月22日(日)小学生cook会
午後の部
~メニュー~
・ロコモコ丼ランチボックス
・トロピカルふるるんゼリー
では午後の部いってみましょう。
参加してくれた
Rちゃん・Hちゃん・Sちゃん・Nちゃん・Hちゃん・Rちゃん・Mちゃん・Mちゃん・Rちゃん・Hちゃん・Yくん・Mちゃん・Aちゃん
本当にありがとう。
楽しかったね。
みじん切りの仕方も真剣に聞いてくれましたね。

みんなでみじん切り頑張るぅ~

4年生!手つきがいいね。幼稚園の時から来てくれているもんね。

お兄ちゃんと妹!お兄ちゃんが妹のお世話をしていてなんだか心がほんわかしました。
カッコイイおにいちゃんでした。

小さい時からずぅ~とほぼ毎回参加してくれていた可愛い姉妹ちゃん。
協力してがんばりました。
お姉ちゃんは片付けるのが素早かった!会場を知り尽くしてます。頼もしい・・・。

仲良しお友達ペア。1年生と思えない落ち着きと手際でしたよ。
上手に出来たね。

初めましての3年生&1年生ペア。
3年生のお姉ちゃんがうまぁ~く1年生をひっぱります。
2人ともcook会によく来てくれているので手つきはばっちり。

仲良し3人娘ちゃん。
かわいい・・・協力して頑張りました。おいしくなぁ~れ。

丸める手つきもいいでしょ。上手ぅ~

フライパンにポンと入れました。美味しく焼けそうね。
ハンバーグを入れる時は一度火をとめます。
慌てなくていもんね。

後片付けも協力します。

さぁ~出来上がりましたよ。
みんなのロコモコランチボックスです。
上手ぅ~
毎回そうですが・・・口も手もだしてませんよっ。
みんなセンスいい~


全部片付けた後は最初に作ったゼリーを食べます。
がんばったみんなの顔をはイキイキしています。
早速おうちで作ってくれた子もいました。
嬉しいなぁ~
ハンバーグをフライパンに入れるときに腕をアチッとしたコもいました。
大丈夫かな?
がんばったあかしだね。
大きいやけどしないように、危なくないよに、今回は、火を一度止めてハンバーグをフライパンに入れています。
こうすると慌てなく、ゆっくり作業ができます。
焼きムラもできませんね。
おうちでもぜひ、火を止めて!やってくださいね。
3回終了できました。
大きい怪我もなく良かったです。
みんなの笑顔が最高でした。
ありがとうね。
次回土曜日!最後4回目。
楽しみにしています。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます