応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
12月1日は小学生cook会でした。
参加してくれたみんな!
ありがとね。
今回のメニューはクリスマスをイメージした2品。
~メニュ~
★クリスマスサンタカップ寿司
★クリスマスリースカップケーキ
最初はグループに分かれてカップケーキを作りました。
柔らかくしたバターをぐるぐると混ぜて・・・・
順番で混ぜます。
美味しくなぁぁれ。
バターが柔らかくなったら砂糖・卵の順番に入れていきます。
うんうん。いい感じだね・・・
ケーキをオーブンに入れたらみんなで片付け。
お皿を洗う係、拭く係。
みんなで協力して片付けました。
一度片付けしたら、今度はデモ。
カップ寿司の作り方、ケーキの仕上げ。
デモが終わったら
グループに分かれてお寿司にのっける具を作ります。
鶏そぼろ・・
菜箸でくるくる・・・
炒り卵・・・
火加減も大事・・・。
カップケーキ焼きあがってきました。
具の準備ができたら・・・
カップ寿司を仕上げていきます。
ミニトマトサンタも可愛らしく出来ました!
食べるのがモッタイナイ。
カップ寿司が完成したら、ケーキの仕上げです。
グリーンのクリームを絞り・・・。
キラキラを飾って。。。
完成。
ツリーもにぎやか。
箱に入れて持ち帰ります。
チームワークもよく、みんなとっても手際がよくてとってもスムーズで、
とっても上手に出来ました。
片付けも綺麗に出来ました。
おうちで美味しく食べたかな?
鶏そぼろ・炒り卵はカンタンだからおうちでも作ってみてね。
ご飯にのっけるだけでも美味しいよっ。
クリスマス本番にまた作ってみてね。
楽しい時間をありがと。
そして、また一緒に作ろうね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
12月1日は小学生cook会でした。
参加してくれたみんな!
ありがとね。
今回のメニューはクリスマスをイメージした2品。
~メニュ~
★クリスマスサンタカップ寿司
★クリスマスリースカップケーキ
最初はグループに分かれてカップケーキを作りました。
柔らかくしたバターをぐるぐると混ぜて・・・・
順番で混ぜます。
美味しくなぁぁれ。
バターが柔らかくなったら砂糖・卵の順番に入れていきます。
うんうん。いい感じだね・・・
ケーキをオーブンに入れたらみんなで片付け。
お皿を洗う係、拭く係。
みんなで協力して片付けました。
一度片付けしたら、今度はデモ。
カップ寿司の作り方、ケーキの仕上げ。
デモが終わったら
グループに分かれてお寿司にのっける具を作ります。
鶏そぼろ・・
菜箸でくるくる・・・
炒り卵・・・
火加減も大事・・・。
カップケーキ焼きあがってきました。
具の準備ができたら・・・
カップ寿司を仕上げていきます。
ミニトマトサンタも可愛らしく出来ました!
食べるのがモッタイナイ。
カップ寿司が完成したら、ケーキの仕上げです。
グリーンのクリームを絞り・・・。
キラキラを飾って。。。
完成。
ツリーもにぎやか。
箱に入れて持ち帰ります。
チームワークもよく、みんなとっても手際がよくてとってもスムーズで、
とっても上手に出来ました。
片付けも綺麗に出来ました。
おうちで美味しく食べたかな?
鶏そぼろ・炒り卵はカンタンだからおうちでも作ってみてね。
ご飯にのっけるだけでも美味しいよっ。
クリスマス本番にまた作ってみてね。
楽しい時間をありがと。
そして、また一緒に作ろうね。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
期待通り楽しかったそうで、帰るなりお腹すいた~!!
とパクついていました(^^)
大山鶏買って作ってもらおうかと思っています。
*
違う話ですが、会社の有休があったら、シュトーレン行きたかったです(>_<)
大好きで、自分で作りたいな~と思ってだから…
ベテラン2人組。
貫禄の調理だったよ。
大山鶏のひき肉最高です。そぼろぜひ。
お弁当にもいいから冬休みのお弁当作りいいかも。
シュトーレン!来年は一緒に作りましょ。