rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

11月26日(火曜)プライベートレッスン!鴨のローストなどなど

2013-11-27 21:53:41 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

昨日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた
Jちゃん・Tちゃん・Mちゃんありがと。
楽しかったなぁ。

リクエストメニューは
☆鴨のロースト オレンジソース
☆野菜のテリーヌ

これから年末にかけ大活躍間違いなしメニューですね。

最初はテリーヌから!
お正月にも活躍できるように・・・固めるゼリーは和風ベース。
かつおでしっかりおだしを取り、味付けしました。
中の野菜は季節の野菜を・・・

スリム型で作りました。
可愛いサイズ。

カットしたらこんな。

中に入れる野菜で表情が変わりますね。
どちらもキレイに完成しました。


そして、鴨!
処理の仕方から切り方・・・ちょっとずつコツがあります。
いい手つき!


焼いて・・・オレンジでソースを作り・・・。
それぞれ盛り付けしました。

オレンジの甘すっぱさと甘味が鴨にとっても合うの。
持ってきてもらった赤ワインに合うのなんの。
工程は簡単なんだど・・ふっくら柔らかく、しっとりと仕上げるにはいくつかポイントもあります。

やっぱり鴨のローストおいしい・・・・。

そして、私からは魚介のサラダ

ガトーショコラ&コーヒー


前日はお正月・昨日はクリスマスぽく・・・。
イベントのようで楽しい2日でした。

来年もよろしくね!!

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月25日(月)プライベート... | トップ | クリスマスcook会のお知らせ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事