応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
昨日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた
Jちゃん・Tちゃん・Mちゃんありがと。
楽しかったなぁ。
リクエストメニューは
☆鴨のロースト オレンジソース
☆野菜のテリーヌ
これから年末にかけ大活躍間違いなしメニューですね。
最初はテリーヌから!
お正月にも活躍できるように・・・固めるゼリーは和風ベース。
かつおでしっかりおだしを取り、味付けしました。
中の野菜は季節の野菜を・・・
スリム型で作りました。
可愛いサイズ。
カットしたらこんな。
中に入れる野菜で表情が変わりますね。
どちらもキレイに完成しました。
そして、鴨!
処理の仕方から切り方・・・ちょっとずつコツがあります。
いい手つき!
焼いて・・・オレンジでソースを作り・・・。
それぞれ盛り付けしました。
オレンジの甘すっぱさと甘味が鴨にとっても合うの。
持ってきてもらった赤ワインに合うのなんの。
工程は簡単なんだど・・ふっくら柔らかく、しっとりと仕上げるにはいくつかポイントもあります。
やっぱり鴨のローストおいしい・・・・。
そして、私からは魚介のサラダ
ガトーショコラ&コーヒー
前日はお正月・昨日はクリスマスぽく・・・。
イベントのようで楽しい2日でした。
来年もよろしくね!!
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
昨日は、プライベートレッスンでした。
参加してくれた
Jちゃん・Tちゃん・Mちゃんありがと。
楽しかったなぁ。
リクエストメニューは
☆鴨のロースト オレンジソース
☆野菜のテリーヌ
これから年末にかけ大活躍間違いなしメニューですね。
最初はテリーヌから!
お正月にも活躍できるように・・・固めるゼリーは和風ベース。
かつおでしっかりおだしを取り、味付けしました。
中の野菜は季節の野菜を・・・
スリム型で作りました。
可愛いサイズ。
カットしたらこんな。
中に入れる野菜で表情が変わりますね。
どちらもキレイに完成しました。
そして、鴨!
処理の仕方から切り方・・・ちょっとずつコツがあります。
いい手つき!
焼いて・・・オレンジでソースを作り・・・。
それぞれ盛り付けしました。
オレンジの甘すっぱさと甘味が鴨にとっても合うの。
持ってきてもらった赤ワインに合うのなんの。
工程は簡単なんだど・・ふっくら柔らかく、しっとりと仕上げるにはいくつかポイントもあります。
やっぱり鴨のローストおいしい・・・・。
そして、私からは魚介のサラダ
ガトーショコラ&コーヒー
前日はお正月・昨日はクリスマスぽく・・・。
イベントのようで楽しい2日でした。
来年もよろしくね!!
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます