rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

2月2日ケーキクラスと雪

2010-02-03 11:35:18 | COOK会
2月2日ケーキクラス

~メニュ~
ガトーショコラ
生チョコ




ケーキクラス2日目!!
前日の雪でどうなることかぁぁ~と不安いっぱいでしたが・・・。
雪は残るものの・・・電車も無事動き・・・
皆さん参加していただけましたぁぁ。
ありがとうございましたぁぁ。

楽しかったぁぁ~

風邪で欠席のKちゃん!早く元気になってね。
また次回楽しみにしていますぅ。


見て見てぇ~
みなさんの焼いたケーキです!!
綺麗に出来ていますぅ。粉糖かけたらもっとステキでしたよ。
みなさん前回も参加してくれた方ばかりなので、手際もぐぅ~んとアップしていました!
ケーキ作りの流れや完成の形を頭の中でイメージできるとぐう~んと上手く出来るよね。


おぉ~嬉しいなぁ。みなさま真剣にメモメモ!うまく伝えられるといいんだけどなぁ。



この日が息子くんのBDというTちゃん!
ママの手作りケーキを楽しみに幼稚園に出かけたそうです。
息子くんの喜ぶ笑顔が目に浮かびます。
おめでとう・・・Tくん。


前回のケーキクラスの時が息子くんのBDパーティーだったYちゃん。
1回目から参加してくれているYちゃん。
ぐんぐん上手くなっています!
すごぉ~い。
ケーキも綺麗に完成しましたねぇぇ。
すくってトントン!良かったです!!
これからも色んなものに挑戦しましょうね。


雪の影響もあまりなく電車が動いてよかっぁぁ~のユッキーちゃん。
前回のロールケーキも何度も作ってくれています。嬉しいなぁ。
すごぉ~く評判がいいんだよね。
やったね!
定番ケーキが見つかると嬉しいよねぇ~
今回も綺麗にできましたねぇぇ。
これまた評判がよかったぁ~と嬉しいメールありがとね。
嬉しかったです。
これからも色んなケーキを作りましょう・・・
色んなお話しできて嬉しかったよぉ~。
2010年前へ進んでレッッゴー



おぉ~真剣に作ってます・・・の写真のTさぁ~ん&Fさぁ~ん

生チョコを以前作ってすごぉ~く大変で・・・それ以来作っていないんですぅ~のTさぁ~ん。
ぎょぎょ!カンタンぁ~ん!と喜んでくれましたぁぁ。
うひひ。
ガトーショコラも娘ちゃんが喜んでくれてよかったぁぁ。
ぜひぜひまた作ってね。
嬉しいメールありがとね。


Fさぁ~ん
メレンゲののつやつや最高でしたね。
綺麗なガトーが出来ていましたぁぁ~
生チョコを娘ちゃんが喜んで食べていたのが印象的!!
おかわりぃ~の手が可愛かったなぁ~
ココアの苦味が分かる2歳!かっちょいいぃ~




妊婦ちゃんのMさぁ~ん
いつも参加ありがとね。
ほんと嬉しいですぅ。
前回のパンも復習してくれていましたぁ。
メレンゲのくるくるも綺麗に出来ましたぁぁ~
冷蔵庫で冷やしたケーキの味はどうだったかな?
色んなチョコで挑戦してみてねぇ~
ホワイトチョコ&抹茶のガトーもオススメでぇ~すぅ。
2月は寒い日が続くので体に気をつけてねぇ~


娘ちゃんがすごぉ~く喜んでくれたと嬉しいメールをくれたIさぁ~ん。
ありがとねぇ~
可愛い写真嬉しかったですぅ。
ガトー綺麗に出来たもんね!
生チョコは粉糖まぶして娘ちゃん食べたかな?
何にも付けなくてもいいかもね!!
また作ってみてねぇ~




応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



昨日は雪!
学校&幼稚園から戻った娘達は・・・
雪遊びを楽しみましたよぉ~
わたしも・・・・
サンタさんから雪用の手袋をもらって・・・
雪が降るときのために大切にタンスにしまっておいた2人!
昨日は、ニコニコしながら新しい手袋をしてましたぁぁ。
前の晩から準備してましたよ。かかか・・かわいい・・・。

雪だるま作って・・・・

雪合戦してぇぇ

あぁぁ~楽しかった。
もう一度くらい降って欲しいなぁぁ



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月1日ケーキクラス | トップ | 2月親子cook会のお知らせ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (akaringo)
2010-02-03 16:22:28
昨日もホント楽しかったですっ♪
私にとって初ガトーショコラ!
こんなにお手軽にできて、しかもめちゃめちゃおいしくて!
最高なレシピの伝授ありがとうございま~す♪
二日目のガトーショコラ、
生地がギュギュっとしまって、焼き立てとはまた一味違ったおいしさ!生チョコも娘と奪いあうように食べてますよん{ドキドキ}
体重増加が気になるけれど{げっ}やっぱおいしいスイーツは元気の素{ガッテン}おなかのチビも喜んでポコポコしてまぁ~す{ルンルン}


返信する
Unknown (ユッキー)
2010-02-04 08:55:12
おはようございます(^O^)

本当に本当にお手軽に作れるレシピで、仕事終わりの夜からでも十分作れる感じですよねっ!!

生チョコの配合を変えて、クリームにアレンジ出来るよ!!のあの一言・・・・
絶対に作りますよ~(≧▼≦)
バレンタインにはまた違った何かを作りたくなりました☆


昨日ついに特大泡立て器、Getしました(*^□^*)
出先に富澤さんがあったので、そうだ、そうだ!!と思い即購入
(^ω^)(笑)
次回伺う時は持って行きますよ~♪
返信する
Unknown (cook→akaringoちゃん)
2010-02-05 20:05:42
こんばんはぁぁ。
返事遅くなりましたぁ。

ホント楽しい時間をありがとうぅ。
メレンゲのつやつやが最高だよね。
おうちでも挑戦してみてねぇ~

そうそう!
スイーツは元気のもと!
がまんしてストレスためるよりも食べて・・・
動いて!
だよね。

来週は久々に娘ちゃんに会えるぅ~
楽しみにしていますぅ。
返信する
Unknown (cook→ユッキーちゃん)
2010-02-05 20:09:44
こんばんはぁぁ。
返事遅くなりましたぁぁ。

参加ありがとねぇ~
楽しかったぁぁ~

お手軽だけど本格的!レシピを目指しているので喜んでもらえると最高に嬉しいですぅ。

これからも頑張ろう・・・・。

おぉ~
泡だて器買ったのね??
やったね。
おそろかな??
あわ立てが楽しくなるよねぇ~
今度見せてね!!
私も新しいの買おうかなぁぁ~

また会えるの楽しみにしていまぁ~す。
返信する

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事