rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

7月13日(土)開催!酒肴cook会のお知らせです。

2013-06-03 23:58:03 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんばんは。
以前日程だけ先にお知らせしていた
酒肴cook会の詳細をお知らせいたします。

今回は、お酒の講師のせんせ3人コラボ企画となっております。

料理に合わせたお酒をそれぞれ準備していただく予定です。

それから前回ほうじ茶をふるまって頂いたお茶のせんせに冷茶を入れて頂きます。
お楽しみに!

もちろん飲みながら~の料理教室ですので、
料理もちゃんと作ります。

今回は「夏祭り!」というテーマ!
私なりの夏祭り?ってどんなの?
と考えました。
メニューです。


★前菜盛り合わせ!
我が家でのおもてなしの定番!前菜盛り合わせ!
今回は、ウェルカム前菜という設定でワタシの方で準備させていただきます。
もちろん、作り方、盛り付けのデモをいたします。
食材の仕入れ状況で内容は当日のお楽しみ!とさせてくださいね。
※写真はイメージです。



★夏野菜のテリーヌ
~和風仕立て~

夏野菜をたっぷりと使ったテリーヌです。
どんなお酒にも合うように和風仕立てにします。
キンキンに冷やしたテリーヌ!



★メイン2種&ソース
夏祭り!ということで魚&お肉!!
すごい。
①白身魚のポアレ
※仕入れにより魚は変わります。

②ラムチョップのロースト

シンプルな調理法ですが、焼き方一つで味も変わります。
魚は皮目をパリッと!中をジューシーに。
お肉はコンガリと。

そして、この2つをワタシの大好きなソース「タプナード」を付けて食べます。
このソースはメインの料理だけではなく、前菜にもパン・サンドイッチにも使えるスグレモノなんです。
ぜひ覚えていってくださいね。
もう1種のソースは当日のお楽しみに!

★日時
2013年7月13日(土)12時~15時

★場所
阿佐ヶ谷市庭スタジオ
〒166-0004
東京都杉並区阿佐ヶ谷3-37-10
YSディセンダンツビル 2階
JR中央線阿佐ヶ谷駅西口下車
駅ビル(ダイヤ街)経由徒歩0分

★参加費
お一人6500円

★申込方法
お名前・連絡先・性別を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
3日以内に返事いたします。

第一回酒肴cook会の様子はコチラ
第二回酒肴cook会の様子はコチラ
第三回酒肴cook会の様子はコチラ

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョココロネのプライベート... | トップ | 6月9日(日)親子cook会!あ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事