応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
先週3日はプラーベートレッスンでした。
ダブルMちゃん・Sちゃんありがと。
Tちゃん残念!次回だね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
味噌どこを作り、お肉を漬け込み焼きます。
焦げない焼き方も!
フライパンで手軽に焼きます。
★夏野菜とえびのフリッター
2種の衣を作り比べてみました。
お手軽バージョンでもバッチリ。
★グリーングリーンソース
小松菜・ほうれん草・・・緑の野菜をソースに仕上げます。
お肉・お魚・サラダ・・・ポテト・パスタ・・・どんな料理にも合うソースです。
グリーンの色が夏らしいでしょ。
※ごめん。。。今回写真があまり撮れてなくて・・・
楽しくてついつい・・・でした(๑≧౪≦)
盛りつけもみんなそれぞれ・・・
グリーンソース&ホタテのサラダをもりつけている3人・・・
上手です。
フリッター!
たっぷり出来ました。ちょこっとずつ試食して他はお持ち帰り!
少しの油で揚げ焼きです。油もほとんど残らないのでお手軽フリッターです。
レモンをぎゅッと絞って。
牛肉は、サーロイン・イチボ・モモ肉の3種を食べ比べ!
こちらも漬け込んだお肉お持ち帰り。
夏色グリーンソースもいろいろと活用できます。
今回は、ホタテのカルパッチョサラダ・ポテトと混ぜ合わせて食べました。
他にパスタ・デザート・お茶をお出ししました。
デザートは夏の三越ギフトセンターのカフェスペースで私がレシピを提供した中の一つ!
梅あんこ大福!甘しょっぱさがたまらないのです。。。大人気でした。
今回も楽しくお話しながらのクッキング!
ありがとね。
次回は、夏休みあけだね。
楽しみにしています。
いつもホントありがと。
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
先週3日はプラーベートレッスンでした。
ダブルMちゃん・Sちゃんありがと。
Tちゃん残念!次回だね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
味噌どこを作り、お肉を漬け込み焼きます。
焦げない焼き方も!
フライパンで手軽に焼きます。
★夏野菜とえびのフリッター
2種の衣を作り比べてみました。
お手軽バージョンでもバッチリ。
★グリーングリーンソース
小松菜・ほうれん草・・・緑の野菜をソースに仕上げます。
お肉・お魚・サラダ・・・ポテト・パスタ・・・どんな料理にも合うソースです。
グリーンの色が夏らしいでしょ。
※ごめん。。。今回写真があまり撮れてなくて・・・
楽しくてついつい・・・でした(๑≧౪≦)
盛りつけもみんなそれぞれ・・・
グリーンソース&ホタテのサラダをもりつけている3人・・・
上手です。
フリッター!
たっぷり出来ました。ちょこっとずつ試食して他はお持ち帰り!
少しの油で揚げ焼きです。油もほとんど残らないのでお手軽フリッターです。
レモンをぎゅッと絞って。
牛肉は、サーロイン・イチボ・モモ肉の3種を食べ比べ!
こちらも漬け込んだお肉お持ち帰り。
夏色グリーンソースもいろいろと活用できます。
今回は、ホタテのカルパッチョサラダ・ポテトと混ぜ合わせて食べました。
他にパスタ・デザート・お茶をお出ししました。
デザートは夏の三越ギフトセンターのカフェスペースで私がレシピを提供した中の一つ!
梅あんこ大福!甘しょっぱさがたまらないのです。。。大人気でした。
今回も楽しくお話しながらのクッキング!
ありがとね。
次回は、夏休みあけだね。
楽しみにしています。
いつもホントありがと。
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます