rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

7月3日(木)プライベートレッスンでした!ありがとね。

2014-07-08 10:52:41 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

先週3日はプラーベートレッスンでした。
ダブルMちゃん・Sちゃんありがと。
Tちゃん残念!次回だね。

今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
味噌どこを作り、お肉を漬け込み焼きます。
焦げない焼き方も!
フライパンで手軽に焼きます。

★夏野菜とえびのフリッター
2種の衣を作り比べてみました。
お手軽バージョンでもバッチリ。

★グリーングリーンソース
小松菜・ほうれん草・・・緑の野菜をソースに仕上げます。
お肉・お魚・サラダ・・・ポテト・パスタ・・・どんな料理にも合うソースです。
グリーンの色が夏らしいでしょ。

※ごめん。。。今回写真があまり撮れてなくて・・・
楽しくてついつい・・・でした(๑≧౪≦)

盛りつけもみんなそれぞれ・・・
グリーンソース&ホタテのサラダをもりつけている3人・・・
上手です。

フリッター!
たっぷり出来ました。ちょこっとずつ試食して他はお持ち帰り!
少しの油で揚げ焼きです。油もほとんど残らないのでお手軽フリッターです。
レモンをぎゅッと絞って。


牛肉は、サーロイン・イチボ・モモ肉の3種を食べ比べ!
こちらも漬け込んだお肉お持ち帰り。


夏色グリーンソースもいろいろと活用できます。
今回は、ホタテのカルパッチョサラダ・ポテトと混ぜ合わせて食べました。



他にパスタ・デザート・お茶をお出ししました。
デザートは夏の三越ギフトセンターのカフェスペースで私がレシピを提供した中の一つ!
梅あんこ大福!甘しょっぱさがたまらないのです。。。大人気でした。



今回も楽しくお話しながらのクッキング!
ありがとね。

次回は、夏休みあけだね。
楽しみにしています。


いつもホントありがと。


コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする